Bolinhas de Tapioca Recheadas com Carne Seca


Outro petisco delicioso! Se tiver com paciência, vale a pena fazer, porque dá bastante trabalho pra rechear e enrolar. Gruda muito nas mãos! Sem contar que eu não consegui fazer bolinhas pequenas. As minhas ficaram bolotas.
No final, ao invés de rechear, misturei a carne seca com a tapioca, porque eu já tava desistindo da receita. Reparem na foto que tem uma mais clara e outra mais escura. A escura é o recheio misturado com a massa. 

Agora, sinceramente, na próxima vez vou fazer sem o recheio, em dadinhos como o Leandro falou no post dele, porque só a tapioca com o queijo coalho já é uma delícia!
Outra coisa: ao invés de fazer frito, fiz assado, pois tudo que se faz frito pode fazer assado, não é? Fritura ninguém merece, além de engordar, faz mal pra saúde.
Tô com preguiça de escrever a receita, então você pode pegá-la em detalhes aqui.
Segue mais uma fotinha:

Beijos,

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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2 respostas para Bolinhas de Tapioca Recheadas com Carne Seca

  1. Então, comprei lá no Oba de Águas Claras. É charque mesmo, mas na embalagem chama-se Jerked Traseiro. O segredo é dessalgar ela todinha, que eu faço na panela de pressão, trocando a água várias vezes, enquanto isso ela vai cozinhando. Daí depois vc consegue controlar o tempero a seu gosto! 😉

  2. Valéria disse:

    amiga, apanho tanto de carne seca…embora sempre repita "ninguem no mundo inteiro gosta mais de carne seca do que eu!" rs… Vc compra no mercado qual? aquela no vácuo? seca ou charque? Como faz? A minha sempre fica mega dura!

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