Talharim com corações de alcachofra, tomates sweet grape e azapas


Ontem fiz um jantarzinho pras minhas amigas em casa. O cardápio foi inventado juntando-se alguns ingredientes que eu tinha na dispensa. O coração de alcachofra eu nunca tinha feito antes e queria testar pela primeira vez. Dizem que, na dúvida, qualquer ingrediente vira facilmente um risoto ou uma massa, então eu fui de massa. 

Ingredientes:
– 1 lata de corações de alcachofra (usei da marca La Pastina) picada
– 3 colheres de sopa de azapas picadas
– 1/4 de cebola roxa em julienne
– 1 xícara de tomate sweet grape
– 3 colheres de sopa de hortelã picada
– 100g de queijo pecorino ralado fino
– azeite a gosto
– sal a gosto
– 1 colher de sopa de alho amassado
– pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– 300g de talharim
Mode de Preparo:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escoe e reserva 1 xícara da água de cozimento.
Coloque em uma panela um fio de azeite, o alho amassado e a cebola e deixe dourar/murchar. Acrescente os pedaços de alcachofra e deixe mais alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o tomate, as azeitonas, o queijo, a hortelã e mexa bem. Acrescente a água do cozimento reservada e ajuste o tempero com sal se for necessário. Coloque pimenta-do-reino a gosto.
Misture a massa ao molho e sirva em seguida. 
No começo achei diferente o sabor, mas depois, achei uma delícia! 
Beijos,
Dani Carneiro 😉
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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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