Kibe assado recheado


Sexta teve festinha no trabalho de aniversário do Léo e da Thati. Me dispus a fazer dois pratos e um deles é o kibe assado. Certa vez eu levei pro trabalho e o Leo adorou, daí em sua homenagem eu fiz de novo.
Eu fiz uma grande quantidade de kibe, deu uma assadeira retangular média e uma forma de bolo inglês.

Ingredientes:

– 1 kg de patinho moído 2x
– 500g de trigo pra kibe
– hortelã muita
– salsa muita
– 1 cebola
– 2 dentes de alho amassados
– sal a gosto
– 1 pct de creme de cebola

Recheio:

– 5 tomates italianos cortados em fatias
– 1 cebola grande cortada em julienne
– 350 g de mussarela ralada grosso
– orégano a gosto

Modo de fazer:

Deixe o trigo de molho em água morna por 30 minutos. Escoe e seque o trigo. No processador, coloque a cebola, o creme de cebola, a hortelã, a salsa, o alho e um pouquinho de água pra ajudar o processamento.  Vira uma pasta verde super saborosa. 
Junte ao trigo a carne moída e a pasta verde e amasse bem com as mãos. 
Em uma forma untada, deixe metade da massa do kibe. Deixe as fatias de tomate, salpique a cebola por cima, tempere com orégano e por cima coloque o queijo mussarela. Depois coloque o restante da massa de kibe por cima. 
Leve ao forno pré-aquecido a 220° e deixe por aproximadamente 40 minutos. 
Ficou muito bom!

Beijos,

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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