Couve-flor Gratinada


Esse foi um dos acompanhamentos da picanha ao avesso de domingo. A receita é bem simples:
Ingredientes:


– 2 maços de couve-flor
– 100 g de queijo parmesão ralado
– 1 garrafa de leite de côco 200ml
– 1 cebola picada em cubos
– 4 ovos
– 4 xícaras de leite
– 2 colheres de manteiga
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Corte a couve-flor em pedaços menores e leve para cozinhar em água salgada até ficar macia, mas ainda um pouco crocante.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o leite de côco e a farinha de trigo e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando ela estiver murcha, acrescente o molho branco do liquidificador. Mexa bem até alcançar a consistência desejada. Eu prefiro que não fique muito grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma refratária disponha os pedaços de couve-flor e coloque o molho branco por cima. Salpique o queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar. 
É isso, tava tão bom….
Beijos,
Dani Carneiro 😉
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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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3 respostas para Couve-flor Gratinada

  1. Vanessa disse:

    Ameiii… vou preparar amanhã pra minha família!!! 🙂
    Obrigada!

  2. Pingback: Couve-flor gratinada | Cozinha Franca

  3. Pingback: Almoço de Dia das Mães |

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