Olá pessoas! Tudo bem? Hoje acordei muito ruim da garganta e resolvi ficar em casa, pois nem engolir eu tô podendo! A minha garganta estava reclamando desde sexta-feira passada e eu, cheia de compromissos que tava, simplesmente a ignorei. Hoje ela resolveu me derrubar! Ainda bem que tenho o meu super médio Dr. Wady para me salvar…
E ontem eu convidei duas primas queridas pra jantarem em casa, que eu iria usar os aspargos frescos que não resisti e comprei no Mercado Municipal de São Paulo. Eu nunca havia feito aspargos e a estréia deu muito certo!
Na hora do jantar, teve um pequeno probleminha, o gás acabou!!! Que saco né? O pior é que ninguém entregava e tivemos que continuar o jantar na casa da prima. Ainda bem que ela é quase minha vizinha!
De petisco eu fiz os chips de abobrinha, que eu postei aqui anteriormente. Dessa vez fiz fritas e foi vapt vupt! O macarrão foi o seguinte:
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de bacon picado em cubos
– 2 colheres de sopa de costelinha defumada picada em cubos
– 2 colheres de sopa de cebola picada em cubos
– 1 xícara de tomates cereja cortados em 4
– 10 aspargos frescos
– 1 colher de chá de alho picado
– sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 300g de spaghetti barilla num 5
– 1 copo pequeno de cachaça
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorre e reserve uma xícara da água do cozimento.
Descarte as pontas grossas dos aspargos e cozinhe por 10 minutos em água salgada. Pique-os em rodelas e reserve.
Em uma panela deite um fio de azeite e coloque o bacon e a costelinha para fritar até soltar toda a gordura. Dispense um pouco da gordura e acrescente a cebola picada. Deixe murchar e acrescente o alho.
Quando a panela estiver moreninha por dentro, jogue a cachaça e deglaceie. Acrescente os aspargos picados e os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a massa cozida e a água do cozimento. Envolva tudo e sirva a seguir, com parmesão ralado na hora por cima.
Beijos,
Dani Carneiro 😉