Sopa de legumes com macarrão e carne


Com a nova rotina de malhação, ficou um pouco difícil de cozinhar a noite, quando chego em casa. Geralmente chego por volta de 20h30 e cansada. Não gosto de começar a cozinhar tarde assim, pois demoro um pouco. Além disso, não posso demorar muito a comer por conta da malhação. Como faço musculação, é indicado comer logo depois da malhação, em meia hora ou no máximo uma hora. Além disso, tem que descartar a roupa suja da mochila da academia, colocar uma nova pro dia seguinte, tomar banho, lavar o cabelo, secar… Muita trabalheira, não dá pra cozinhar, percebem?

Daí que ontem eu malhei um pouco mais cedo e resolvi fazer sopa, em quantidade suficiente pra guardar em potes e congelar, pra facilitar meu jantar pós-academia. Fiz quantidade pra uma semana.
A minha sopa levou os seguintes ingredientes:
– 1 xuxu pequeno
– 1 maço de brócolis japonês pequeno
– 1 batata grande
– metade de um repolho
– 2 tomates
– 2 cebolas
– 1/2 pimentão
– 2 cenouras
– 1 salsão
– 300g de macarrão pene
– 350g de contra-filé em cubos
– 350g de peito de frango em cubos
– 3 dentes de alho
– ervas e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Comecei picando todos os ingredientes em cubos não muito pequenos. Em seguida coloquei numa panela de pressão um fio de azeite e dourei a cebola. Em seguida acrescentei o alho e deixei dourar mais um pouco. 
Adicionei o salsão e a cenoura, pois demoram mais a cozinhar e deixei refogando. Nesse momento, coloquei algumas ervas secas: alecrim, tomilho, endro, louro, manjericão. Quando começou a grudar na panela, acrescentei o tomate e o pimentão picados, pra soltar um liquido. E continuei mexendo.
Depois de uns 5 minutinhos, coloquei a batata, o xuxu e refoguei mais um pouco. Acrescentei água até cobrir os ingredientes, temperei com sal a gosto e acrescentei o brócolis, o macarrão e o repolho picado.Coloquei pressão. 
Em duas panelas separadas refoguei cebola no azeite, alho e em uma panela a carne bovina picada e em outra peito de frango picado. Mais tarde eu iria juntar com a sopa de legumes, pra dar uma variada na sopa de todo dia que eu iria comer. Temperei ambas as carnes com shoyu e quando a sopa ficou pronto, uns 20 minutos depois, eu dividi a sopa nas duas panelas. 
Deixei apurar mais um pouco, acertei o tempero e pronto!
A da foto é a de carne bovina, deixei a de frango pra hoje! E como vcs podem ver, eu adoro pimenta-do-reino!
Beijos,
Dani Carneiro 😉
Anúncios

Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
Esse post foi publicado em Sopas. Bookmark o link permanente.

Uma resposta para Sopa de legumes com macarrão e carne

  1. Pingback: Prato 1 #Dieta |

O que você achou desse post?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s