Spaghetti com almôndegas ao Sugo


Pára tudo que ontem eu me superei nesse prato! Ficou simplesmente delicioso! A inspiração veio do querido Jamie Oliver, que já ensinou sua receita. Não fiz exatamente igual à receita dele, mas fiz parecido.  Como eu adoro macarrão, molho sugo e carne, esse se tornou um dos meus pratos favoritos!

Ingredientes:

Para as almôndegas:

– 1 kg de patinho moído
– 100g de bacon picados minusculamente (melhor se passar no processador, mas não tinha)
– 1/2 cebola média cortada em mini-cubos
– salsinha e cebolinha picadas a gosto
– 4 dentes de alho picados minusculamente
– sal a gosto
– 12 bolachas cream cracker trituradas
– 2 ovos
– pimenta-do-reino moída a gosto

Para o molho:

– 3 latas de tomate pelado
– 1 cebola média cortada em cubos
– manjericão a gosto
– salsinha e cebolinha picadas a gosto
– sal a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
– 2 folhas de louro
– 2 dentes de alho picados 
– pimenta-do-reino moída a gosto
– 1 pedacinho de pau de canela

Para o macarrão:

– 500g de spaghetti
– sal
– água
– queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:

Almôndegas:

Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos, envolvendo-os bem. Unte a mão com óleo, faça bolinhas e disponha-as em uma assadeira. Coloque pra assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Macarrão:

Enquanto as almôndegas assam, coloque bastante água em uma panela grande pra ferver. Quando estiver em ebulição, adicione sal a gosto e o macarrão. Mexa de vez em quando para não grudar. Vá provando até estar ao dente. Escorra o macarrão, enxague e reserve.

Molho:

Enquanto as almôndegas assam e o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande e coloque a cebola para dourar. Após 5 minutos, mexendo de vez quando, adicione o alho picado e mexa por mais 2 minutos. Adicione as latas de tomate pelado e espatife os tomates com uma colher. Coloque as folhas de louro, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e a canela. Mexa bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire as almôndegas do forno e adicione ao molho de tomate. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e está pronto.

Para servir, coloque o spaguetti no prato, as almôndegas, o molho e o queijo parmesão por cima.

Voilá! Delícia! Façam em casa!

Beijos,

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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6 respostas para Spaghetti com almôndegas ao Sugo

  1. Pingback: Espaguete ao molho pesto | Cozinha Franca

  2. Pingback: Chá de Panelas |

  3. Pingback: Linguine ao sugo com almôndegas |

  4. Olá Cibele! Seja muito bem-vinda. Ando um pouco quieta na cozinha, mas brevemente retomarei minhas experiências gastronômicas. Sempre que quiser apareça e pode manter contato inclusive por e-mail. Conheço algumas blogueiras e posso conseguir várias dicas valiosas pra vc que quer montar um blog também. Bjs

  5. Cibele disse:

    Oiii!!! Sou amiga da Mi e o Marco me falou do seu blog quando disse que iria fazer o meu sobre comidinhas também…adorei as receitinhas, vou acompanhar sempre, tá? Bjkssss

  6. Simples Assim disse:

    Oi Dani,Parabéns pelo blog. Já me tornei seguidora.Você conhece o meu? Faça uma visitinha que será muito bem vinda http://www.sosimplesassim.blogspot.comLylia

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