Risoto de Camarão com Espinafre


Risoto é uma comida super fácil de fazer! E eu adoro pratos únicos, pois acho mais prático. E eu já falei anteriormente aqui da minha paixão por camarão, né! Nos Estados Unidos camarão é uma pechincha! Além de grandes, são bem limpinhos, só vem com o rabo, que é só puxar. Mas o dorso do camarão já vem limpo também. Maravilha, né? 
Esse prato eu já tinha feito uma vez e a fonte foi o Rainhas do Lar. Não sigo nenhuma receita ao pé da letra, mas a idéia foi de lá.

Ingredientes:
– 1,5 de camarão médio limpo
– 700g de arroz arbório
– 1 taça de vinho branco seco
– 1 cebola grande picada em cubos minúsculos
– um punhado de espinafre fresco (pode colocar bastante, porque ele murcha muito)
– 1 bouquet garni (o meu tinha alho poró, cenoura, salsão, alecrim, tomilho e louro)
– 5 dentes de alho picados
– sal a gosto
– pimenta-do-reino moida a gosto
– 1,5 l de água 
– azeite a gosto
– 2 colheres de manteiga
– queijo parmesão ralado a gosto
– suco de 1 limão
Modo de Preparo:

Em uma panela grande coloque a água, o bouquet garni e as cascas de camarão pra ferver. Como o que eu comprei só tinha o rabo, coloquei-os, mas se não tiver não tem problema. Desligue e reserve.
Em uma tigela coloque os camarões, o alho picado, o suco de limão e sal a gosto. Deixe marinar.
Em outra panela, coloque água pra ferver e quando estiver em ebulição coloque o espinafre. Deixe 2 minutos e escorra em água fria. Pique-os e reserve.
Em outra panela grande, regue-a com um fio de azeite e coloque a cebola para dourar. Depois acrescente o arroz arbório e refogue um pouco. Adicione o vinho e mexa até secar. Coloque uma concha do caldo e mexa. Quando reduzir, vá acrescentando as conchas de caldo, uma por vez.
Enquanto isso, regue uma frigideira com azeite e coloque o camarão marinado, reservando o caldo da tigela. Doure os camarões e reserve. Junte o caldo da marinada ao que ficou na frigideira, mexa um pouco, desligue o fogo e junte esse caldo ao risoto, para dar sabor.
Quanto o arroz estiver quase ao ponto, junte o camarão, o espinafre picado, misture tudo e tempere com sal a gosto. Continue hidratando o risoto até que ele esteja ao ponto (nem muito macio nem duro). 
Ao atingir o ponto, desligue o fogo, junte a manteiga e sirva a seguir. No prato, pode-se acrescentar a pimenta-do-reino moída a gosto e o queijo parmesão.
Todos aprovaram o prato. E as fotos, sentiram diferença com a câmera nova?
Beijos,
Dani Carneiro 😉
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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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