Mc Dani ou Dani Mc Melt


Como diria uma grande amiga minha, esse hamburguer é “à minha moda”. Sabe quando a gente não quer fazer uma receita igualzinha e mistura várias receitas? Então, foi isso que fiz. Eu diria que a inspiração foi o sanduiche Cheddar Mc Melt, do Mc Donalds, mas de lá só veio o cheddar e a cebola caramelada.
O hamburguer eu fiz bem parecido como o Leandro Gonçalves ensina aqui, mas essa receita eu vou fazer na íntegra qualquer hora dessas. Então eu juntei a idéia do Cheddar Mc Melt, o hamburguer do Leandro e fiz esses mini-hamburgueres pra festinha de um amigo do trabalho. Eu, muito inspirada que estava, resolvi preparar as comidinhas. 

A receita do hamburguer é a seguinte:
– 900g de fraldinha
– 150g de bacon
– cheiro-verde
Pique a fraldinha em pedaços bem pequenos. Processe o bacon juntamente com o cheiro verde até ficar uma pasta. Misture essa pasta com a carne e tempere com sal a gosto. Molde os hamburgueres e deixe na geladeira por 1 hora. Depois é só fritar em um frigideira anti-aderente, sem óleo, pois a gordura do bacon já é suficiente. Eu gosto mal passado, mas por causa da gordura do bacon, deixei mais bem passado.
A cebola caramelada, quem me deu a receita foi a Leili:
Ingredientes:
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
300 gramas de cebolas cortadas em rodelas ou mini cebolas

1 colher de sobremesa de mostarda dijon
1 colher de sopa de vinagre balmsâmico
Pimenta do reino

Preparo:

Em uma panela aqueça a manteiga. Junte o açúcar e deixe caramelar.
Adicione as cebolas e vá mexendo ate começarem a cozinhar.
Acrescente a mostarda o vinagre e a pimenta.

Deixe refogando sem mexer em fogo baixo até as cebolas ficarem sem caldo (aqui eu fui pingando água até as cebolas ficarem mais macias).

O pão eu comprei na Pão Dourado do sudoeste, por recomendação das minhas amigas. Eu cheguei a encomendar o pão australiano, que era o que eu realmente queria, mais escuro, pra imitar o Mc Cheddar. Mas quando o pão chegou, veio em formato de bisnaga. Aí eu devolvi e troquei por brioches.

Então a montagem do hamburguer foi assim: pão, hamburguer, cebola caramelada, cheddar (aquele requeijão sabor cheddar em bisnaga) e a tampa do pão. Só. Deixei tudo prontinho e na hora de servir, aqueci no forno, o que deu uma crocância ao pão, que foi apreciado pela minha amiga Ju.

A festinha do trabalho, que mais foi um lanche, teve esses mini-hamburgueres, cachorro-quente e brigadeiro de copinho. Não fizemos bolo pq estávamos comemorando um aniversário do mês passado, que passou batido. E também, porque eu não tenho experiência com doces! rss

Em seguida vem a receita do cachorro-quente “à minha moda” e do brigadeiro “à minha moda”. kkkkk

Beijos,

Dani Carneiro 😉

Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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10 respostas para Mc Dani ou Dani Mc Melt

  1. Obrigada pela dica Cris. Na próxima vez vou procurar lá. Bjs

  2. Cristina disse:

    Dani, sempre compro o pão australiano em forma de brioche no pão de açucar do Sudoeste…Quando voce quiser me avisa.Vou repetir essa receita e te falo…Beijo

  3. Oi Vê! A mostarda dijon seria ideal mesmo, mas acho que não custa tentar fazer com a mostarda normal, né? Depois que vc fizer me conta se ficou bom! Beijos!

  4. Verônica disse:

    Huuuum…. Será que se substituir por mostarda normal dá certo, Dani?! Adorei!!

  5. OH, OH, OOOOOHHHHHHHHEU QUERO MUITO TUDO ISSO NA MINHA BOCA EHEHEHEH

  6. Jarbas Anônimo, obrigada.Leo, deixa de ser folgado, quero saber que dia vou cozinhar na sua casa nova!Leili, como sempre, sua visita é uma honra! Obrigada.Valéria, se vc tiver com desejo de grávida, me avisa que eu faço pra vc. Não quero contribuir para que o seu filho nasça com cara de hamburguer!Beijos!

  7. Valéria disse:

    ai, fala sériiio! Quero muito tudo isso!Val

  8. Ai, me deu água na boca! Devem ter ficado deliciosos!

  9. Anonymous disse:

    Estava nesse lanchinho. Realmente Nota 10 Dani. Semana quem vem pode trazer algo com frutos do mar. heheh…. Bj, Léo.

  10. Anonymous disse:

    Estavam bons demais. Que o diga o Leo, que comeu 10!!! valeu Dani, obrigado.

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