2 colheres de sopa de açúcar mascavo
300 gramas de cebolas cortadas em rodelas ou mini cebolas
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
1 colher de sopa de vinagre balmsâmico
Pimenta do reino
Preparo:
Em uma panela aqueça a manteiga. Junte o açúcar e deixe caramelar.
Adicione as cebolas e vá mexendo ate começarem a cozinhar.
Acrescente a mostarda o vinagre e a pimenta.
Deixe refogando sem mexer em fogo baixo até as cebolas ficarem sem caldo (aqui eu fui pingando água até as cebolas ficarem mais macias).
O pão eu comprei na Pão Dourado do sudoeste, por recomendação das minhas amigas. Eu cheguei a encomendar o pão australiano, que era o que eu realmente queria, mais escuro, pra imitar o Mc Cheddar. Mas quando o pão chegou, veio em formato de bisnaga. Aí eu devolvi e troquei por brioches.
Então a montagem do hamburguer foi assim: pão, hamburguer, cebola caramelada, cheddar (aquele requeijão sabor cheddar em bisnaga) e a tampa do pão. Só. Deixei tudo prontinho e na hora de servir, aqueci no forno, o que deu uma crocância ao pão, que foi apreciado pela minha amiga Ju.
A festinha do trabalho, que mais foi um lanche, teve esses mini-hamburgueres, cachorro-quente e brigadeiro de copinho. Não fizemos bolo pq estávamos comemorando um aniversário do mês passado, que passou batido. E também, porque eu não tenho experiência com doces! rss
Em seguida vem a receita do cachorro-quente “à minha moda” e do brigadeiro “à minha moda”. kkkkk
Beijos,
Dani Carneiro 😉
Obrigada pela dica Cris. Na próxima vez vou procurar lá. Bjs
Dani, sempre compro o pão australiano em forma de brioche no pão de açucar do Sudoeste…Quando voce quiser me avisa.Vou repetir essa receita e te falo…Beijo
Oi Vê! A mostarda dijon seria ideal mesmo, mas acho que não custa tentar fazer com a mostarda normal, né? Depois que vc fizer me conta se ficou bom! Beijos!
Huuuum…. Será que se substituir por mostarda normal dá certo, Dani?! Adorei!!
OH, OH, OOOOOHHHHHHHHEU QUERO MUITO TUDO ISSO NA MINHA BOCA EHEHEHEH
Jarbas Anônimo, obrigada.Leo, deixa de ser folgado, quero saber que dia vou cozinhar na sua casa nova!Leili, como sempre, sua visita é uma honra! Obrigada.Valéria, se vc tiver com desejo de grávida, me avisa que eu faço pra vc. Não quero contribuir para que o seu filho nasça com cara de hamburguer!Beijos!
ai, fala sériiio! Quero muito tudo isso!Val
Ai, me deu água na boca! Devem ter ficado deliciosos!
Estava nesse lanchinho. Realmente Nota 10 Dani. Semana quem vem pode trazer algo com frutos do mar. heheh…. Bj, Léo.
Estavam bons demais. Que o diga o Leo, que comeu 10!!! valeu Dani, obrigado.