Macarrão na Panela de Pressão


Sabe aquelas receitinhas super fáceis e que agrada todo mundo? Esse macarrão é assim. Receitinha antiga que uma tia passou pra minha mãe certa vez. Os ingredientes podem variar de acordo com o que você tiver na dispensa. Eu costumo usar milho, azeitona, champignon, frango desfiado.

Ingredientes:

– 500g de macarrão tipo pene (se quiser pode fazer com outro, mas prefira um curto)
– 1 lata de pomarolla
– 4 latas de água (aproveite a lata do pomarolla)
– 3 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo
– 3 tabletes de caldo knorr de frango
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 3 colheres de sopa de azeitona picada
– 1 lata de milho
– 3 colheres de champignon picado
– 1 lata de creme de leite
– 200g de mussarela em fatias

Modo de fazer:

Prepare o frango antes. Se já tiver congelado, facilita. Eu costumo cozinhar o frango na panela de pressão com um pouco de água (até cobrir), um caldo knorr de frango e depois de 10 minutinhos, abro e amasso com um garfo.

Para o macarrão, coloque todos os ingredientes na panela de pressão, exceto o creme de leite e o queijo mussarela. Misture um pouco e acenda o fogo. Quando começar o chiado da pressão, conte 7 minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, acrescente o creme de leite e pique grosseiramente as fatias de mussarela com as mãos. Misture tudo e sirva quentinho. As crianças costumam adorar!

Beijos,

Dani Carneiro 😉

Anúncios

Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
Esse post foi publicado em Massa, Prato Único. Bookmark o link permanente.

5 respostas para Macarrão na Panela de Pressão

  1. patibeatriz disse:

    Oi Dani, essa é uma receita super coringa não é mesmo? Eu costumo fazê-la com calabresa nas noites de preguiça!

    Beijinhos

    Pati Beatriz

    • Dani Carneiro disse:

      Oi Paty! Realmente, é coringa. Prática, rápida e muito gostosa. Nunca fiz com calabreza, mas vc é a segunda pessoa que me fala desse ingrediente. Vou testar qualquer hora. Obrigada pela visita.

      Beijos.

  2. Carol disse:

    eu AMO esse macarrão!! Só o que eu nunca comi com frango. No lugar dele usei calabresa. Vou testar com um franguinho, deve ficar mais light! kkkk beijos, Dani!

  3. Dani Carneiro disse:

    É verdade Leili. Esse aí eu fiz dias atrás, pra um bocado de gente. Todos gostaram muito! 🙂

  4. Leili disse:

    Sabe que eu fiz uma receita de macarrão na panela de pressão segunda-feira! Realmente o sabor e a praticidade da receita são fantásticos. Tem gosto de infância!

O que você achou desse post?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s