Escondidinho de frango


O escondidinho de frango foi improvisado pra um almoço na fazenda e foi acompanhado de arroz, feijão e saladinha. O passo a passo é mostrado a seguir.

Ingredientes:

– 1 kg de peito de frango em cubos
– 1 cebola em cubos
– 1 vidro pequeno de azeitonas (ou sem caroço ou descaroçadas manualmente e picadas)
– 1 tomate em cubos
– 1/2 pimentão em cubos
– 5 dentes de alho
– alecrim seco
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/2 lata de pomarolla (ou outro molho de tomate)
– 6 batatas grandes cozidas e amassadas
– 2 colheres de sopa cheias de manteiga
– 1 copo pequeno de leite (usei desnatado, mas pode ser o normal)
– 1 caixinha de creme de leite
– sal e pimenta a gosto
– 150g de queijo muçarela em fatias
– 100g de queijo parmesão (usei gruyere, pois era o que tínhamos)

Modo de fazer:

Tempere o frango numa tigela com alho, sal, pimenta (usei a de cheiro) e alecrim (e outras ervas que desejar). Deixe marinar por 20 minutos aproximadamente.

Descasque as batatas, corte em cubos médios e coloque pra cozinhar em água fervente com sal. Quando estiverem macias, reserve.

Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os cubos de frango e deixe dourar. Deglaceie de vez em quando com um pouco de água ou cachaça ou cerveja ou vinho branco ou qualquer bebida alcoólica não doce, exceto vinho tinto (por causa da cor). Deixe o frango bem dourado. Acrescente o pimentão e tomate picados. Deixe derreter um pouco.

Acrescente o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e junte a batata amassada. Vá adicionando leite aos poucos, até conseguir envolver a manteiga na batata. Adicione a caixinha de creme de leite. Ajuste o sal. Quando estiver na consistência e sabor desejados, desligue o fogo.

Montagem:

Num refratário, coloque o frango:

Coloque as fatias de muçarela:

Depois o purê de batata:

Depois o queijo gruyere:

Depois é só levar ao forno para derreter o queijo. Caso use parmesão, o ponto é quando estiver douradinho por cima. Esqueci de tirar a foto nessa hora, só tirei do prato servido com os outros acompanhamentos, no início do post.

Finalizo com a foto dessa mixirica mini, uma gracinha:

Beijos,

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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