Coxas de frango em crosta de gergelim


A aparência desse frango não condiz com o sabor. Continuem lendo, não desanimem logo de início.

Comi esse prato na casa da mãe do meu namorado. Achei uma delícia. Ela fez apenas com gergelim branco. Daí resolvi fazer da forma que eu imaginei que fosse, mas tive uns erros durante a execução.

O primeiro erro foi ter misturado o gergelim preto ao branco. Fiz isso porque o branco era pouco e eu tinha um pacote cheio de gergelim preto. Não ficou ruim, só ficou feio. Além disso, o gergelim preto solta cor.

O segundo erro foi ter coberto o frango com papel alumínio. O frango soltou muita água e a crosta de gergelim da parte de baixo desgrudou. Creio que se fizer sem o papel deva ficar sequinho.

Mas enfim, corrigindo esses dois pontos, vale muito a pena fazer.

O frango, como de praxe, é bom marinar por bastante tempo, pra tomar gosto. Pedi pro meu pai fazer a marinada um dia antes pra mim, pois ele é fera nisso. Vou contar como ele fez.

Ingredientes

– 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango separadas
– 1 cebola grande ralada
– 5 dentes de alho ralados (pode ser picado ou amassado também)
– pimenta do reino
– sal
– suco de meio limão
– tempero completo (arisco)
– gergelim branco
– 2 ovos

Marinada:

Misturar todos os ingredientes no dia anterior, menos o gergelim e os ovos. Tampe com plástico e deixe na geladeira. Se quiser, mexa de vez em quando, pra garantir que todos os pedaços vão pegar bem o tempero. (Pra marinada você pode usar os temperos que desejar, não precisa ser exatamente igual).

Empanada:

Quebre os ovos em um prato e misture. Em outro prato, coloque o gergelim.

Pegue cada pedaço do frango, passe todos os lados no ovo e depois faço o mesmo no gergelim.

Disponha em uma assadeira anti-aderente (de preferência).

Coloque pra assar em temperatura de 240º por + ou – 1h30. Vá olhando e veja se o frango já está cozido e não tenha água.

Esse prato foi servido com arroz, feijão e salada (próximo post).

Beijos,

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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Uma resposta para Coxas de frango em crosta de gergelim

  1. Thiago Oliveira disse:

    Vc tem a mahna ! tdo de bom

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