Quibe assado com recheio de provolone



Sábado passado foi o noivado da minha irmã mais nova. Toda a família torceu muito pela chegada desse momento, pois o Robson, seu noivo, se tornou parte da família. E não queremos perdê-lo de nenhuma forma.

Minha irmãzinha linda pediu pra eu fazer quibe assado pra ser consumido antes do jantar, como petisco. E eu atendi o seu pedido. Mas dessa vez não fiz como sempre faço. Resolvi executar a receita da minha amiga Leili, que arrasa na cozinha e todas as suas dicas culinárias são de anotar.

Segue a receita original. Fiz em maior quantidade, por isso vou registrar as quantidades dela aqui.

Ingredientes

– 1/2 pacote de trigo para quibe – 250g
– 1 litro de água quente
– 1 cebola descascada e cortada em quatro
– 1/2 pimentão verde sem sementes
– 1 xícara de folhas de hortelã lavadas
– 1 colher de café de pimenta síria (se não tiver, substitua por pimenta do reino e um poquinho de canela em pó)
– 1 colher de sopa de sal
– 100g de queijo fatiado (usei provolone)
– manteiga para untar o refratário
– azeite para regar o quibe

Modo de Preparo:

1. Coloque um litro de água para ferver. Disponha o trigo numa vasilha, despeje a água quente e tampe. Deixe tampado por 30 minutos.
2. Para o tempero, coloque num liquidificador ou processador a cebola, o pimentão e as folhas de hortelã. Se você gostar, pode colocar umas folhinhas de cheiro verde e uma pimenta de cheiro sem as sementes. Bata até ficar bem triturado. Se houver dificuldade, acrescente duas colheres de água. Reserve.
3. Após os 30 minutos, destampe a vasilha do trigo. Você vai notar que ele inchou e absorveu toda a água. Misture com um garfo para soltar um pouco. Deixe esfirar bem. Se você estiver com um pouquinho de pressa, pode colocar a vasilha do trigo dentro de outra maior, com água e gelo, para esfriar mais rápido. Volte a misturá-lo com o garfo algumas vezes para esfriar mais rápido.
4. Numa outra vasilha, coloque a carne e os temperos triturados. Adicione o trigo já frio, o sal e a pimenta síria e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
DICA: Esta receita de massa não é apropriada para fazer quibes fritos. Para isso, a proporção de trigo e carne deve ser igual (500g de carne para 500g de trigo)
5. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Separe a massa em duas partes iguais. Unte com manteiga um refratário mais alto. Espalhe metade da massa de quibe sobre o refratário. Em seguida, coloque uma camada de queijo. Cubra com o restante da massa. Usando uma faca de mesa, faça cortes no quibe, de forma que ele fique bonito, dividido em partes iguais (veja nas fotos).
6. Regue o quibe com um fio de azeite. Leve ao forno 180 graus por 40 minutos. Prontinho!

Executei a receita fielmente e ficou uma delícia!

Beijos,

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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4 respostas para Quibe assado com recheio de provolone

  1. Thiago Oliveira disse:

    PLEASE!! SEM PIMENTÃO E CEBOLA NÉ !! 😉 ‘@’ ^^

    :/ MS É BOM!

  2. leiliane disse:

    Tardo mas não falho. Fiquei super feliz de vc ter feito essa receita. Que bom que gostou. Ontém a noite preparei um sanduíche aqui em casa e me lembre de vc Dani. Qualquer dia desses vou fazer uma receita sua também. Beijocas

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