Torta de limão da Michelle


A pedido da querida Lidia, trouxe a receita de torta de limão que minha irmã fez. A torta ficou muito gostosa, suave, uma delícia. Vale a pena fazer. Ontem, eu fui à casa dela e ela me mostrou da onde tirou a receita: de um livro de receitas do Leite Moça.

Tirei uma foto do livro pra passar a receita pra vocês:

Mas nem precisou, pois encontrei a mesma receita no site da Nestlé!

Transcrevo abaixo:

Ingredientes

Massa

        2 xícaras (chá) de   farinha de trigo
        4 colheres (sopa) de manteiga
        meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
        1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

        1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
        6 colheres (sopa) de suco de limão
        meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
        1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue

        2 claras
        1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
    Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio:
    Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Merengue:
    Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
Congelamento:
    Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva

Minha irmã tem muita habilidade pra doces! Ainda bem, pois eu mesma sou uma negação!

Beijos,

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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8 respostas para Torta de limão da Michelle

  1. cibelebrasil disse:

    A Mi é uma excelente cozinheira…lembro do bolo de milho que ela fez pra matarmos a vontade de comer pamonha…aiaiiii

    Vou tentar essa receita, só fiquei sabendo da potência do leite condensado com o limão esses dias pq minha irmã me contou…

    Bjksss

  2. Núbia disse:

    O talento culinário está no sangue da família, hein?
    Bjos!

  3. Lídia disse:

    Valeu, Dani!
    Vou tentar fazer. Tenho um pouco de medo de não acertar o merengue, mas… vou na fé!
    Bjs e bom final de semana!!!

  4. iliane disse:

    torta de limão é tudo de bom..a sua tá linda..bjus

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