A foto do rondelli pronto você pode ver no post anterior. Tenho aqui apenas as fotos da montagem.
Como eu falei antes, fiz esses rondellis pra um piquenique que participei com minhas amigas queridas. Cada uma tinha que levar um prato. Como alguns vegetarianos estariam presentes, eu fiz essa receita de rondelli para que eles pudessem apreciar. A idéia original foi tirada do Sabor Sonoro, mas eu fiz uma leve adaptação ao colocar tomates no recheio e também usei queijo cottage no lugar do creme de ricota. Ficou muito gostoso. Eu recomendo.
Ingredientes:
– 1 folha de mussarela de búfala
– prato cheio de rúcula
– 3 colheres (sopa) creme de ricota (usei queijo cottage)
– sal e azeite
– 4 ou 5 palmitos
– ervas frescas e gergelim preto
– fatias finas de tomate italiano
Modo de fazer:
Corte a folha de mussarela em duas partes, reserve. Prepare a pasta, batendo no processador a rúcula, o creme de ricota, sal e azeite.
Distribua a pasta de rúcula em cada uma das fatias de mussarela, os tomates por cima, coloque os palmitos logo nas bordas das folhas e enrole, como um rocambole.
Depois de enrolado, salpique por cima as ervas e o gergelim e corte em fatias.
Beijos,
Dani Carneiro 😉
Muito boa essa ideia Dani. Excelente pedida para receber amigos em casa.
Beijocas
Obrigada Leili!
Bjks.