Meu molho sugo perfeito


Você sabia que o molho sugo é o molho mais leve (leia-se light) para compor massas? Pra quem está de dieta e não abre mão de um macarrãozinho, a melhor opção é optar pelo molho sugo ao invés de qualquer molho branco. O molho bolonhesa também é mais calórico pois contêm carne vermelha.

Tem dias que uma simples massa cozida e um molhinho desses por cima, com bastante pimenta já me deixa satisfeita. Juro! Não precisa de mais nada.

De tanto fazer esse molho, achei uma forma perfeita para mim. Se você quiser compartilhar dessa experiência, preste atenção abaixo.

Ingredientes:

– 3 latas de tomate pelado
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho picados
– 3 talos de aipo (salsão) picados
– 1 cenoura pequena picada
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 folha de louro
– manjericão fresco (nesse dia eu só tinha o seco, foi o que usei)
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto

Mise en place.

Modo de fazer:

Aqueça duas colheres de azeite em uma panela grande.

Doure a cebola e em seguida o alho no azeite.

Acrescente o aipo e a cenoura e refogue por 3 minutos.

Acrescente os tomates pelados.

Neste momento, acrescente o manjericão picado, a folha de louro, mexa e dê uma amassada nos tomates com as costas da colher.

Acrescente a xícara de vinho, mexa, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a cenoura e o salsão estarem bem macios. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo.

Com um mixer, triture tudo dentro da panela (se não tiver, transfira para um liquidificador, triture e depois retorne à panela), tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

O resultado é um molho bem encorpado e gostoso! Rendeu essa panelona aí, acho que cerca de 600 a 700 ml. Gosto de fazer uma quantidade maior para congelar e facilitar a vida nos dias de pressa.

Beijos,

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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4 respostas para Meu molho sugo perfeito

  1. Pingback: Lasanha de berinjela |

  2. Pingback: Peixe à Pizzaiolo |

  3. Núbia disse:

    Dani, poxa, tá complicado ler seus posts na hora do almoço. Fome, muita fome!
    Parabéns, querida. Sua cozinha tá show. Beijos!

  4. Tânia Marques disse:

    Vou fazer aqui em casa!

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