Sanduíche de tilápia com molho de alcaparras


Tcharam! Outro sanduíche! Acho que só o Gastão pra gostar de sanduíche tanto quanto eu!

Ficou uma delícia, e é leve.

Ingredientes (para 2 pessoas):

– 1 baguete de pão francês ou ciabatta (usei o pão italiano, mas o sanduba merecia um pão mais macio.
– 2 filés grandes de tilápia
– 2 limões tahiti
– 3 colheres de sopa de creme de ricota
– 2 colheres de sopa de alcaparras
– 4 fatias de mussarela light
– azeite a gosto
– ervas secas (usei tomilho, endro e alecrim)
– pimenta do reino a gosto
– 1 tomate italiano cortado em rodelas
– 1/2 cebola cortada em rodelas bem finas
– 1/2 maço de rúcula higienizado
– lemon pepper a gosto

Preparo:

Em uma refratária, tempere cada filé de tilápia com sal e pimenta do reino a gosto, suco de 1 e 1/2 limão, ervas secas e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Acrescente as cebolas picadas nessa marinada.

Misture o creme de ricota com o suco de 1/2 limão, azeite e as alcaparras e recheie cada lado da baguete aberta.

Grelhe cada lado dos filés de tilápia em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Quando estiver dourado, coloque 2 fatias de mussarela sobre cada filé e aguarde derreter.

Coloque os filés por cima. Acrescente as cebolas que estão na marinada. Espalhe as fatias de tomate e tempere com lemon pepper e azeite. Acrescente as folhas de rúcula e também tempere com lemon pepper e azeite.

Sirva em seguida com pimenta tabasco.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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6 respostas para Sanduíche de tilápia com molho de alcaparras

  1. Lídia disse:

    Nossa, apesar de amar peixe, achava que em sanduíche não dava certo não, viu… Mas esse tá dando água na boca!!!
    Beijos.

  2. cibelebrasil disse:

    Nunca imaginei um sanduíche com peixe…isso pq sempre peço o MC Fish…kkkkkkkkkkkkkkk

    • Dani Carneiro disse:

      Eu já tinha comido esse sanduba num restaurante que tem aqui, o Peixe na Rede e adorei. Procurei na net receitas parecidas e não achei nenhuma interessante. Então tentei imitar o desse restaurante. Olha, não é por nada não, mas ficou muito bom. A única adaptação que eu faria aqui é trocar o pão, pois o italiano é muito firme pra um sanduiche delicado como esse. Se for tentar, vai de ciabatta que vai ser luxo!

  3. Lylia disse:

    Esses seus sanduíches são tentadores, Dani!
    Dê uma olhadinha no convite que lhe fiz na postagem de sábado. Fique à vontade para participar ou não.
    Bj,
    Lyia

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