Peixe assado em crosta de frutas cítricas


Peixe não é um prato que eu posso dizer que sei fazer. Já tentei uma receitinha ou outra que até deu certo, mas eu não sou muito empolgada com isso. Talvez pela dificuldade de se achar um peixe fresco e com bom preço. Sempre acabo recorrendo aos filés congelados dos supermercados.

De uns tempos pra cá, desde que minha irmã me lançou o desafio de fazer peixe, eu mudei de ideia. E venho encarando as possibilidades como desafio mesmo. E foi isso que aconteceu em um jantar que fui fazer para uns amigos onde um deles não come nenhuma carne animal a não ser peixe.  E eu fui pesquisar inúmeras receitas e me lembrei de uma bárbara que vi no Pitéu, da super Katita, que já estava na minha lista há tempos.

Ingredientes:

– 1,5 kg de filé de surubim (eu usei abadejo)
– 4 limões tahiti
– 4 laranjas
– 6 dentes de alho
– 12 colheres de sopa de salsa fresca
– 8 colheres de chá de alecrim fresco
–  2 xícaras de parmesão ralado na hora
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– sal e pimenta do reino a gosto
– 4 ovos

Preparo:

Corte os filés de peixe em tamanhos regulares, tempere com um pouco de sal e reserve.

Numa tigela, juste a raspa da casca dos limões e das laranjas, 6 dentes de alho amassados, a salsa fresca picada, o alecrim fresco, o parmesão ralado, o azeite de oliva, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em outra tigela, quebre 4 ovos e bata ligeiramente com uma pitada de sal.

Empane cada pedaço de peixe passando primeiramente nos ovos batidos e depois na farofinha cítrica. Pressione bem dos dois lados pra farofa grudar bem no peixe.

Disponha os filés numa assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.

Quando os filés tiverem dourados, está pronto para servir.

Gente, isso é coisa dos deuses! A Katita já fez com frango (que é a receita original do livro As mulheres francesas não engordam, receita Frango en crôute a la Fiona). A minha primeira versão foi com peixe, mas certamente vou tentar novamente com frango. Façam também, vocês vão impressionar com o delicioso sabor desse prato.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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4 respostas para Peixe assado em crosta de frutas cítricas

  1. Leili disse:

    Ficou um luxo seu peixe, Dani. Bastante inspirador.

  2. Grazielle disse:

    Eita, esse peixinho me deu água na boca…

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