Carne de panela com abóbora


Imagem

Carne de panela tem um gostinho de comida de mãe pra mim. Comida caseira, gostosa. Comfort food. Eu sempre gosto de fazê-la com alguma coisa: cenoura e batata ou mandioca ou abóbora. Mas a minha versão preferida é com abóbora.

Ingredientes:

– 1kg de músculo em pedaços médios (a seu gosto)
– 1 abóbora japonesa pequena cortada em pedaços médios (tamanho aproximado ao da carne)
– 1 cebola grande picada em cubos (não precisa caprichar porque ela vai praticamente derreter com o cozimento)
– 1 pimentão verde cortado em cubos
– 1 lata de tomates pelados
– 4 dentes de alho picados
– um fio de azeite
– 1 colher de chá de páprica picante
– pimenta a gosto (pode ser pimenta calabresa ou dedo de moça)
– ervas secas a gosto (usei alecrim, tomilho e sálvia)
– salsinha e cebolinha frescas picada a gosto

Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça bastante o azeite e adicione a carne, selando todos os lados. Quando a carne tiver dourado, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar junto com a carne. Acrescente os temperos e as ervas secas e refogue bem.

Tempere a carne com sal a gosto e adicione o pimentão picado, os tomates pelados picados grosseiramente e o suco deles. Acrescente água até cobrir a carne e coloque pressão por 45 minutos.

Abra a panela, verifique se a carne está bem macia. Se não estiver, deixe mais um pouco e fique monitorando. A água não pode secar.

Acerte o sal se precisar e acrescente os pedaços de abóbora. Coloque pressão novamente e após pegar pressão (começar o chiado), conte 5 minutos e abra a panela.

Polvilhe salsa e cebolinha por cima e sirva a seguir (eu esqueci de colocar, mas fica muito bom!)

Sirva com arroz branco e uma saladinha.

Dani Carneiro 😉

Anúncios

Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
Esse post foi publicado em Carne e marcado , , . Guardar link permanente.

6 respostas para Carne de panela com abóbora

  1. Miriam disse:

    Muito bom,estou acabando d fazer,delícia!!!

  2. Ana Claudia Coelho Carneiro disse:

    Já está na panela, tomara que meu marido goste, depois conto, Hummmmmm

  3. Joyce Lobelia disse:

    Eu vivo na Italia fiz para meu marido e minha sogra eles devoraram, ummmmmmm SmaaaaK…

  4. Michelly Reis disse:

    Adorei a receita vou fazer amanha mas nao.vou colocar tomate !

  5. Priscila santos disse:

    Muito boa essa receita ta de parabens. Ja aprendi, vou fazer no sabado! Obrigada

O que você achou desse post?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s