Fusilli com tomate seco, muçarela de búfala e rúcula


Em um dos encontros do meu grupo de amigas da culinária, a Zezé nos presentou cada uma com um vidro de tomates secos sem casca, que uma amiga dela produz. A generosidade dela não bastou apenas em presentear cada uma das amigas (inclusive as ausentes), mas também de ajudar uma amiga a divulgar o seu excelente produto.

Eu nunca havia feito nenhuma receita com tomate seco, então demorei um pouco pra me decidir como usaria essa iguaria de uma forma que o sabor dos tomates se sobressaíssem. Até que um dia eu pensei: porque não fazer uma massa copiando os ingredientes da pizza de tomate seco e rúcula que eu tanto gosto! E foi uma ótima escolha.

A receita não podia ser mais simples, veja:

Ingredientes (para 2 pessoas):

– meio vidro de tomates secos (aproximadamente umas 5 colheres de sopa)
– 5 bolinhas de muçarela de búfala
– folhas de rúcula a gosto
– azeite a gosto
– 2 xícaras de fusilli ou outro macarrão curto
– sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente e um pouco de sal até que fique ao dente. Escorra e reserve 1/2 copo da água do cozimento.

Pique os tomates secos grosseiramente e coloque numa tigela. Pique a muçarela de búfala em cubos e adicione à tigela. Rasgue as folhas de rúcula higienizadas grosseiramente e junte à tigela. Regue esses ingredientes com bastante azeite (ao seu gosto), tempere com sal e pimenta.

Junte o macarrão cozido e a água do cozimento aos ingredientes da tigela, misture bem e sirva em seguida.

Aproveitei para estrear minhas cocottes da Le Creuset que ganhei há bastante tempo da minha irmã linda!

E pra quem tem interesse de comprar esses deliciosos tomates aqui em Brasília, o e-mail de contato é o deliaormond@terra.com.br, que podem vir temperados com alho, orégano e outras coisas. Recomendo fortemente! São deliciosos!

Apesar do selo vir escrito que os tomates eram com pele e com sementes, esses eram sem pele e sem sementes. Eles fornecem os dois tipos e houve uma troca de rótulos.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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2 respostas para Fusilli com tomate seco, muçarela de búfala e rúcula

  1. leiliane disse:

    Adorei as fotos desse post Dani. E esses tomates são um sonho.

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