Bolinho Crocante de Milho com Queijo – Da Lídia


Comi esses bolinhos na casa da Lídia há um tempo já. Achei tão gostoso que resolvi tirar foto para colocar no blog e poder consultar depois para repetir a receita. Vi um pouco do mise en place e encontrei uma receita na net que parece ser a mesma que a Lidia usou. Não tem erro.

Ingredientes:

Massa
– Margarina, 2 colheres de sopa
– Milho, 300 g
– Leite, 200 ml
– Farinha de trigo, 150 g
– Cebola, 2 colheres de sopa
– Queijo provolone, 150 g
– Noz-moscada, 1 pitada
– Sal, q/n

Para empanar
– Leite, 100 ml
– Farinha de trigo, 60 g
– Massa cabelo de anjo, 100 g
– Óleo para fritar, q/n

Preparo:

1 – Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola picadinha.

2 – Acrescente o milho.

3 – Para fazer a massa, bata 2/3 da quantidade do milho com o leite no liquidificador até que fique uma mistura líquida. Acrescente o creme de milho batido ao refogado que está na panela. Tempere com sal e noz-moscada.

4 – Adicione de uma vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente para não empelotar.

5 – Cozinhe por 5 a 10 minutos em fogo baixo até que a massa solte totalmente da panela. Resfrie esta massa por 30 minutos coberta com papel filme.

6 – Faça bolinhas e recheie com queijo provolone cortado em cubos. Empane as bolinhas com farinha de trigo.

7 – Passe as bolinhas no leite.

8 – Passe finalmente as bolinhas no macarrão cabelo de anjo quebradinho. Reserve.

9 – Frite em uma quantidade de óleo de canola abundante até dourar. Escorra o excesso de óleo sobre o papel toalha e sirva imediatamente.

Os bolinhos podem ser servidos como petisco ou acompanhamento. Eu não sei se funcionaria, mas vou testar fazendo-os assados, pra eliminar a gordura e um bocado de calorias.

Se quiser ver fotos do passo-a-passo, a receita foi tirada daqui.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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5 respostas para Bolinho Crocante de Milho com Queijo – Da Lídia

  1. BIAZINHA disse:

    AIIIIIIIIIIII QUE DELICIAAAAAAAA!!!!!!! Sò QUE EU COLOQUEI NO LUGAR DO QUEIJO COMO RECHEIO,CEREJAS 😉

  2. Lídia disse:

    Oi dani!
    Que orgulho minha comidinha por aqui, rsrs.
    Eu queria ter feito assado, mas o Mário falou pra seguir a receita a risca pra não ter erro, rsrs.
    Acho que pra assar ficaria melhor só com farinha de rosca misturada com parmesão.
    Grande beijo.

  3. Lylia disse:

    Verdadeiro pecado da gula!
    Bj

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