Abobrinhas recheadas com frango e pinhão


Ultimamente tenho tentado mudar alguns hábitos. Um deles é trazer mais legumes pra casa quando vou fazer compras no supermercado. Além de aliviar no orçamento, é muito mais saudável e menos calórico. O outro é sempre tentar fazer a comida com o que tenho em casa. Eu costumava sempre ceder aos meus desejos e com isso desprezava o que já tinha na despensa. O resultado eram alimentos vencidos e gastos maiores.

E foi com essa pegada num fim de domingo que optei por essa comidinha gostosa e leve.

Ingredientes (para 2 pessoas):

– 2 abobrinhas italianas;
– 1/2 xícara de pinhões cozidos;
–  1/2 cebola picada em cubinhos;
– 3 dentes de alho picados;
– pimenta calabresa a gosto;
– ervas secas a gosto;
– 1 xícara de frango desfiado;
– 1/2 xícara de cenoura ralada;
– 1/2 xícara de queijo ralado (usei provolone);
– 1 colher de sopa de azeite.

Preparo:

Coloque os pinhões na panela de pressão com água e sal e desligue após 30 minutos depois que a panela começar a chiar. Descasque os pinhões, pique-os e reserve.

Lave bem as abobrinhas, corte as extremidades e parta-as ao meio. Retire o miolo delas e reserve. Coloque água para ferver em uma panela e quando atingir a fervura, acrescente as abobrinhas. Conte 4 minutos, desligue e coloque as abobrinhas numa tigela com água e gelo, para parar o cozimento. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho, as ervas secas (eu usei alecrim e tomilho) e a pimenta calabresa. Refogue um pouco e acrescente os miolos das abobrinhas picados, a cenoura ralada, os pinhões e o frango desfiado. Tempere com sal a gosto.

Recheie o centro das abobrinhas com esse refogado, disponha-as numa refratária com um fio de azeite e polvilhe queijo ralado por cima.

Leve pra assar em forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva com uma saladinha da sua preferência.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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