Lasanha de abobrinha


Na busca de receitas mais leves, com menos carboidrato para se comer a noite, resolvi fazer pela primeira vez essa lasanha de abobrinha, que eu adoro!

Ingredientes:

– 2 abobrinhas italianas grandes
– 2 latas de tomate pelado
– 3 dentes de alho
– 1 xícara de manjericão fresco
– 1 cebola
– 2 folhas de louro
– 100g de queijo gorgonzola
– 200g de queijo muçarela em fatias
– azeite q.b.
– queijo parmesão para polvilhar

Preparo:

Fatie as abobrinhas no sentindo do comprimento em fatias finas. Em uma frigideira, pincele um pouco de azeite e grelhe as abobrinhas de cada lado por 30 segundos e reserve.

Com um mixer (ou liquidificador), triture tudo junto: as latas de tomate pelado, a cebola e os dentes de alho.

Aqueça azeite em uma panela, despeje os tomates batidos e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar. Acrescente o manjericão, as folhas de louro e tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando.

Despedace o queijo gorgonzola com um garfo.

Em uma refratária, monte a lasanha na seguinte ordem: um pouco de molho de tomate, as fatias de abobrinha grelhadas, queijo gorgonzola esfarelado por cima, mais molho e queijo muçarela. Depois: abobrinhas, queijo gorgonzola, molho e muçarela. Finalize com queijo parmesão por cima.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja dourado por cima. Se tiver um maçarico, doure mais o queijo antes de servir.

Ficou leve e saborosa!

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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11 respostas para Lasanha de abobrinha

  1. leiliane disse:

    Nossa, ficou um absurdo de lindo esse prato. Quero já! rsrsrs

  2. andrea disse:

    ai, que diliça. Dani, lindas as fotos. será que “orna” com berinjela? rrsrs

  3. Roberta Lito disse:

    Que blog é este minha gente, que dá agua na boca às 0:35?
    Amei suas receitas, vou carregar ele comigo!

    Beijos

  4. Carla Colombo disse:

    seu blog é muito bom! Amei! 🙂

  5. Lídia disse:

    Daniii, adorei!
    Segunda comi uma lasanha dessas e gostei muito, mas a sua deve ser mil vezes melhor.
    Com gorgonzola tudo fica mais gostoso.
    Vou ver se faço esse fim de semana, Bjs.

  6. Tâmara Rolim disse:

    Oi Dani, que legal o seu blog! Não conhecia! Obrigada pela visita!!! Beijos

  7. Rossana Castro disse:

    Não curto abobrinha não, mas sua lasanha tá tão bonita que dá vontade de comer!!

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