Creme de couve-flor com bacon crocante


Nesses dias de frio uma sopinha é comfort food total. Quentinha, acalenta a alma e o estômago. E pra completar, é uma comida saudável e leve.

Há tempos eu tinha marcado essa sopinha na to-do list, do blog Dedo de Moça. E reproduzi a receita quase fielmente, pois a única troca foi da pancetta pelo bacon comum.

Ingredientes:

– 1 couve-flor média
– 2 litros de caldo de legumes (ou o suficiente para cobrir os ingredientes)
– 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos médios
– ½ xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas
– 1 dente de alho picado bem pequeno
– 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– 1 colher (café) de noz-moscada ralada na hora

Crocante de Bacon 

– 4 folhas de papel toalha
– 100g de bacon fatiada

Preparo:

Lave bem e corte a couve-flor em pedaços médios.

Mantenha o caldo de legumes aquecido.

Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho-poró. Quando estiverem murchos junte o alho e refogue mais um pouco.

Junte a couve-flor na panela e refogue por mais 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe mais um pouco.

Coloque o caldo de legumes aquecido até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio até que a couve-flor esteja bem cozida e macia.

Em um prato, cubra com as folhas de papel toalha e disponha as fatias de bacon separadas umas das outras.

Leve ao microondas e deixe por 1 minuto. Se ainda não estiver crocante, deixe mais 1 minuto. Faça isso até que o bacon fique sequinho e crocante.

Depois que a couve-flor estiver bem cozida, acrescente um pouco mais de caldo na panela e bata no liquidificador a sopa até ficar bem lisinha.

Volte a sopa para a panela, acerte o sal, a pimenta e adicione a noz-moscada. Cozinhe por mais 3 minutos e sirva imediatamente com um pedaço do crocante de pancetta.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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5 respostas para Creme de couve-flor com bacon crocante

  1. Lídia disse:

    Nossa, mas que coincidência.
    Uns dias pra trás fiz um creme de couve flor com alho poró bem parecida, só não coloquei bacon e vinho, rsrs. Fica uma delícia…
    Adoro sopas/caldos/cremes, faço um de brócolis que fica divino!
    Bjs.

  2. Leili disse:

    Hum, que delícia Dani. Essa semana fiz sopa pra mim de segunda até quinta, toda noite. Nesse friozinho é o que há. Creme de couve-flor eu nunca fiz. Ótima ideia. Beijocas.

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