Sopa de tomates pelados com ovo poché


As sopas estão bombando lá em casa. Acho fácil, gostoso, esquenta e é leve. Não que eu seja leve, mas de vez em quando bate uma culpa e eu gosto de me redimir com uma sopinha pouco calórica.

Eu nunca havia tomado sopa de tomates e nem imaginava que era bom. Achava que seria enjoativo. Me imaginei tomando molho sugo de colher. Mas depois que a Lidia me recomendou essa receita do Rainhas, dizendo que era uma delícia, quis experimentar. Testar novas receitas é comigo mesma! De quebra, ainda agradei o namorado, que adora comidas desse naipe.

Recomendo fortemente. É deliciosa! Fiz algumas modificações na receita original e acrescentei champinhons fatiados e ovo poché cozido na própria sopa.

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cebola pequena cortada em cubinhos
– 2 latas de tomate pelado
– manjericão a gosto
– 1 1/2 xícara de caldo de legumes
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1/2 xícara de suco de laranja
– 1/4 de xícara de conhaque
– 1 pitada de açúcar
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– 1 xícara de champinhons fatiados
– 2 ovos
– iogurte natural para servir

Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem.

Retire a panela do fogo e acrescente as latas de tomate pelado, o manjericão e o caldo de legumes. Triture tudo com um mixer ou liquidificador.

Volte a panela ao fogo e acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, o conhaque, os champinhons e a pitada de açúcar.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa e deixe apurar.

Quando a sopa já estiver quase no ponto, quebre cada ovo antes em um copo e depois coloque-o na panela, com cuidado, separados.

Quando o ovo estiver cozido, desligue o fogo.

Sirva a sopa com uma colher de chá de iogurte natural, folhas de manjericão e torradas ou fatias de pão para acompanhar.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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3 respostas para Sopa de tomates pelados com ovo poché

  1. Uma dica: eu prefiro “pelar” o tomate, que usar os de conservas. Para isso basta, com a ponta da faca (e com cuidado, para não de cortar), retirar o “umbigo” do tomate e na outra extremidade, fazer um corte superficial em cruz. Colocar o tomate maduro, assim na água fervente, por dois minutos, retirando em seguida e colocando num recipiente com água gelada, para freiar o cozimento. A pele poderá então ser descascada, como se descasca uma banana, por exemplo..

    • Dani Carneiro disse:

      Boa dica, Agostinho! Eu também faço assim quando quero usar tomates sem pele na receita. Mas também gosto de usar as latas de tomate pelado pois eles já são cozidos por horas e poupa o nosso tempo quando temos pressa. Mas é claro que se cozinharmos os tomates depois de pelá-los como vc sugeriu, a qualidade triplica.
      Obrigada pela visita!
      Bjo grande

  2. Cibele disse:

    Adoro sopas também…essa deve ter ficado maravilhosa…

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