Petisquinho da hora!


Depois de quase 3 semanas longe da cozinha, eu já estava em crise de abstinência. Esse foi o primeiro “di cumê” que eu fiz no último fim de semana, que acabou sendo muito produtivo.

A receita é adaptada daqui. Super simples de fazer e acompanha deliciosamente qualquer bebida.

Ingredientes:

– massa quadrada de pastel
– queijo muçarela em fatias
– peito de peru em fatias
– 1 clara de ovo
– queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Estenda uma folha de massa de pastel e deite sobre ela uma fatia de queijo e uma de peito de peru. Não pode colocar muito recheio senão fica ruim de fechar.

Enrole no sentido do comprimento, cuidando pra deixar um pouco de massa sem recheio no final para fechar o rolinho.

Para grudar a ponta da massa, umedeça com água e feche bem. Faça quantos rolinhos o seu apetite mandar.

Corte os rolinhos ao meio e depois corte cada metade ao meio de novo.

Passe cada rolinho na clara de ovo levemente batida e em seguida cubra de queijo parmesão ralado.

Disponha os rolinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno alto até que os rolinhos estejam dourados por fora. Se for necessário, vire-os quando a parte de baixo já estiver suficientemente dourada.

Sirva a seguir.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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5 respostas para Petisquinho da hora!

  1. Pingback: Chá de Panelas |

  2. Cibele disse:

    Oi Dani, tô para comprar massa de pastel para fazer aquele seu enrolado e agora tem essa opção que parece ser mais gostosa ainda…

    Assim que fizer posto no blog tb…

    Bjksss

  3. Lylia disse:

    OI Dani,
    Esse salgadinho é do tipo que eu gosto:simples assim.Só não entendi bem como enrola.É como rocambole?
    QUero aprender pra fazer logo, logo.
    Bj,
    Lylia

    • Dani Carneiro disse:

      Oi Lylia, sim, é tipo um rocambole. Aqui tá melhor explicado, veja: http://cozinhapequena.com/pastelzinho-de-festa/
      O meu ficou mais grosso, pois eu não fiz do jeitinho que ele manda. E em vez de fritar, eu assei, e mesmo assim já solta bastante gordura do queijo parmesão.
      Mas é mais ou menos assim:
      Você estende a massa de pastel, que é retangular, na sua frente, com a base mais larga para baixo.
      Depois, você coloca uma fatia de queijo e uma de presunto até tampar a base toda, mas sem tampar o comprimento todo. Tem que deixar um pedacinho da massa pra grudar.
      Aí você começa a enrolar e vai tirando o plástico que envolve a massa, apertando bem. Quando chegar no final, umedeça a pontinha da massa pra fechar direitinho.
      Aí vai virar um rolinho comprido. Depois é só cortar e empanar no queijo parmesão.
      É bem facinho! Depois me conta o que achou.
      Beijos.

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