Panna Cotta com calda de morango


Oi pra vocês!!! Tudo bem por aí? Aqui tá tuuuudo na santa paz!

E hoje eu trouxe uma sobremesa pra adoçar a vida de vocês. Pois quando eu fiz, quem comeu adorou. Com exceção do meu cunhado, que é muito exigente e achou a calda muito doce. Na próxima vez faço uma versão azedinha pra ele. Rsrsrs

Essa receita será a sobremesa de um jantar que a minha irmã vai oferecer pra uns amigos. Mas pra não testar no dia e todo mundo achar uó, resolvemos fazê-la antes. Não achamos alguns dos ingredientes necessários e fizemos a substituição, mas no dia do evento iremos fazer com os ingredientes certinhos. Mesmo assim, teve gente que se apaixonou pela sobremesa!

Ingredientes (para 6 pessoas – taças grandes como a da foto):

Panna Cotta:
– 1 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco (usamos o de caixinha)
– 1 xícara de chá de leite integral
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 fava de baunilha (usamos 1 colher de chá da essência)
– 5 folhas de gelatina incolor e sem sabor
– 5 colheres de sopa de água

Calda:
– 2 xícaras de chá de morango fresco picado em cubos pequenos
– 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
– 1/2 xícara de chá de água

Preparo:

Calda:

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

Mexa de vez em quando até atingir o ponto de calda, sem derreter completamente a fruta.

Desligue o fogo e reserve.

Panna Cotta:

Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina e cubra com a água. Deixe hidratando por aproximadamente 8 minutos, ou até que as folhas fiquem bem moles. Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.

Abra a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe suas sementes. Junte as sementes ao leite integral e aqueça em uma panela. Espere esfriar e reserve. Se for utilizar a essência de baunilha comprada pronta, não precisa aquecer o leite, é só misturar os dois ingredientes.

Aqueça a gelatina no microondas por 30 segundos (não pode deixar ferver) e misture-a ao leite baunilhado, juntando o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo com um mixer ou liquidificador.

Coloque no fundo de seis taças de vidro a calda de morango, dividindo-a entre as taças. Por cima, despeje a panna cotta, na mesma quantidade para cada taça. Se preferir, pode fazer invertido ou desenformar depois.

Leve à geladeira e espere de 3 a 4 horas, para firmar. Ou, se você estiver com pressa, deixe por 1 hora no freezer e mais 20 minutos na geladeira, aproximadamente.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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2 respostas para Panna Cotta com calda de morango

  1. Pingback: Chá de Panelas |

  2. letycialeandro@hotmail.com disse:

    que peninha eu ter perdido essa.

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