Escondidinho de carne moída com polenta


Um desejo de comer escondidinho tomou o meu ser, mas como eu não sou uma pessoa descomplicada, queria um escondidinho diferente. Gosto sempre de testar alguma coisa nova, então eu me desanimo em fazer os mesmos pratos de sempre.

Foi então que comecei a navegar na web a procura de uma ideia e me deparei com essa: escondidinho de polenta. Fechou perfeitamente, pois eu adoro polenta e recentemente descobri que ela é muito menos calórica do que sempre pensei.

Ingredientes:

Para o recheio:

– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 1 sachê de molho de tomate
– 1 pimentão picado
– 1 tomate picado
– azeitonas a gosto picadas e sem caroço
– 3 dentes de alho picados
– 2 colheres de azeite ou óleo
– queijo parmesão a gosto
– sal e pimenta do reino a gosto

Para a polenta:

– 2 xícaras de fubá pré-cozido (só encontrei desse, então não sei se com o normal altera alguma coisa)
– 1/2 litro de água
– 1 tablete de caldo de carne

Preparo:

Polenta:

Dissolva o caldo de carne em água e junte à polenta e o restante da água. Leve ao fogo e deixe apurar, mexendo sempre, até que engrosse.

Recheio:

Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente o alho e doure mais um pouco. Em seguida acrescente a carne e refogue bastante, até ela soltar todo o líquido e começar a fritar.

Acrescente o pimentão, o tomate, as azeitonas e o molho de tomate. Mexa bem, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Mexa de vez em quando.

Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, desligue o fogo.

Montagem:

Em uma refratária, cubra o fundo com polenta. Em seguida espalhe o recheio de carne moída por cima. Cubra com o restante da polenta e salpique queijo parmesão.

Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva em seguida.

Você pode acompanhar apenas com uma saladinha, mas para os amantes de arroz, combina super bem! Foi o meu caso!

Dani Carneiro 😉

Anúncios

Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
Esse post foi publicado em Carne, Prato Único e marcado , , , . Guardar link permanente.

12 respostas para Escondidinho de carne moída com polenta

  1. nilda disse:

    UAL! VOU FAZER AMANHÃ. MEU MARIDO AMA TUDO ISSO!

  2. Pingback: Berinjela recheada com carne moída – Dukan – Cruzeiro | Cozinha Franca

  3. eduarda disse:

    fiiz e ficooo maravilhoso recomendo :33

  4. maria regina mauricio amin disse:

    maravilhoso,humm adoro.vou tentar fazer, bs obrigada.

  5. Trembom disse:

    Dani, achei super interessante a tua alternativa. Que bacana!!

  6. Oi Dani, vim conhecer teu blog e encontrei tanta delícia, esse escondidinho parece ter ficado divino.
    Bjsssssssssss , parabéns pelo blog e um bom final de semana.

  7. Ana Claudia disse:

    Amei essa receitinha…deliciosa, perfeita, alias o seu blog é uma delicia.
    Beijinhos
    Bom final de semana
    Ana Claudia

  8. Roberta lito disse:

    Eu adoro todo de milho e esta receita foi amor a primeira vista. Vou tentar fazer com frango desfiado. Parabéns pelo prato!

  9. Érica disse:

    Hummm! Deve ter ficado uma delícia, ainda mais que adoro polenta.
    bjs

O que você achou desse post?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s