Lasanha de berinjela


Image

Já devo ter contado por aqui que eu não gosto de berinjela. Mas sempre tento comer. E em algumas receitas eu como bem feliz, como esta.

Ingredientes (para 4 pessoas):

– 3 berinjelas grandes
– 1 peito de frango desfiado
– 1 cebola picada
– 1 colher de azeite
– 300 ml de molho de tomate (receita aqui)
– 150g de queijo gorgonzola
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– 200g de queijo muçarela em fatias
– 50 g de queijo parmesão ralado

Preparo:

Fatie as berinjelas no sentido do comprimento bem finas.

Grelhe cada fatia de berinjela numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.

Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o frango desfiado. Tempere a seu gosto (cuidado com o sal) e em seguida acrescente o queijo gorgonzola. Reserve.

Em uma refratária, espalhe um pouco de molho de tomate e faça uma camada de fatias de berinjela.

Faça outra camada de frango refogado. E cubra com queijo muçarela.

Repita as camadas nessa ordem: molho, berinjelas, frango e queijo, até acabar os ingredientes.

Cubra tudo com o queijo parmesão e leve pra gratinar até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Image

Sirva puro ou com arroz.

Dani Carneiro 😉

Anúncios

Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
Esse post foi publicado em Light, Prato Único e marcado , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Lasanha de berinjela

  1. Leili disse:

    Amo berinjela Dani. Deve ter ficado deliciosa. nham nham!

O que você achou desse post?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s