Filé de peixe a belle meuniere e abobrinha recheada


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Adoro peixe e frutos do mar. Pra quando se quer pegar leve nas calorias, é uma excelente opção, já que o valor calórico é menor.

Como citei aqui, comecei a fazer a dieta Dukan e esse é mais um cardápio que encaixa muito bem na fase 2. Leia sobre a dieta aqui.

A receita do peixinho eu peguei no blog da simpática Dani, do Daniella Cravo e Canela. A abobrinha foi invenção minha.

Ingredientes (para 2 pessoa):

Peixe:

– 300g de filé de peixe (usei tilápia)
– 100g de camarões médios limpos
– 3 colheres (sopa) de champignon em lâminas
– 2 colheres (sopa) de alcaparras
– 3 dentes de alho amassados
– Suco de 1 limão
– Salsinha picada
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Azeite
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

Abobrinhas:

– 2 abobrinhas italianas médias
– 1 cebola picada
– 1 tomate picado
– 100g de queijo branco (usei minas padrão)
– 2 colheres de sopa de requeijão light
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– 1 colher de sopa de azeite

Preparo:

Peixe:

Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e grelhe-os em um pouco de azeite, colocando-os depois de prontos numa travessa e mantendo-os aquecidos até que o molho esteja pronto.
Na mesma frigideira em que foram grelhados os filés, aqueça aproximadamente 2 colheres (sopa) de azeite e a colher de manteiga e frite rapidamente o alho. Acrescente o champignon, as alcaparras e por último os camarões. Tempere com o suco de limão e verifique o sal.
Assim que os camarões ficarem bem rosados, desligue o fogo e jogue esse molho por cima dos filés de peixe. Salpique salsinha e sirva em seguida com arroz branco e batatas coradas.

Abobrinha:

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do cumprimento. Tire o centro das abobrinhas formando uma barca e pique o que foi removido. Tempere as barcas com sal e pimenta do reino e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o miolo das abobrinhas que foi picado.  Adicione o queijo branco picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Quando as abobrinhas já estiverem macias, acrescente o requeijão light, misture e desligue o fogo.

Rechei as barcas de abobrinha com o refogado. Disponha-as numa refratária e leve ao forno pré-aquecido a 200g Celsius por 25-30 minutos.

Sirva em seguida.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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Uma resposta para Filé de peixe a belle meuniere e abobrinha recheada

  1. Olá Dani! Obrigada pelo elogio! Adoro esse prato! E vou dar uma olhada nessa dieta! Bjos

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