Espaguete de abobrinha com ragu de linguiça


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Olá galera! Hoje trouxe  uma receitinha que ficou simplesmente deliciosa. E pra variar, bem rapidinha e prática, do jeito que eu gosto!

Ingredientes (para 1 pessoa):

– 1 abobrinha italiana média;
– 3 linguiças (eu usei de frango fina da copacol, minha preferida);
– 1/2 lata de tomates pelados;
– 2 dentes de alho picados;
– 1/2 cebola brunoise (em cubinhos);
– 1 colher de chá de azeite;
– 1 colher de café de semente de funcho (erva-doce) – opcional;
– 1 colher de café de pimenta calabresa – opcional;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Corte a abobrinha em fatias bem finas no sentido do comprimento. Depois corte cada fatia em tirinhas finas.

Coloque as abobrinhas em água fervente com sal por 2 minutos. Tire e coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento. Escorra e reserve.

Retire a capa das linguiças e destroce-as com a mãe ou com a ajuda de uma faca até formar grumos pequenos.

Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente as linguiças e refogue até elas dourarem. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta calabresa e as sementes de funcho e refogue mais um pouco.

Acrescente os tomates pelados, mexa e amasse os tomates com a ajuda de uma colher ou com um amassador de batatas desse tipo, caso tenha em casa:

amassador-de-batatas

 

Deixe cozinhar mais um pouco, até que as cebolas estejam macias e o molho encorpado.

Ajuste o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.

Monte o prato com o espaguete de abobrinhas embaixo e o ragu por cima, dessa forma um aquece o outro.

Sirva imediatamente e se delicie!

Dani Carneiro 😉

 

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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2 respostas para Espaguete de abobrinha com ragu de linguiça

  1. Leili disse:

    Dani,

    Esse amassador de batatas é tudo de bom. Comprei o meu na Kasa Chic, quando fui lá com a Zezé. Adoro. Menina, eu sou doida pra fazer aquele espaguete de pupunha, já viu. É a mesma ideia desse de abobrinha. Deve ter ficado mesmo uma delícia essa sua receita!

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