Ceviche


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Tá afim de uma entradinha gostosa pra servir pros seus convidados? Aposte no ceviche, mas antes certifique-se se todos comem peixe. Mas quem come adora!

Pesquisei várias receitas na internet e acabei montando a minha. Fiz uma grande quantidade, que daria pra 8 a 10 pessoas se fartarem.

Ingredientes (para 8-10 pessoas):

– 2kg de filé de robalo fresco;
– 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas finas;
– 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas;
– 2 talos grandes de salsão;
– 2 talos grandes de salsão em fatias bem fininhas;
– 3 cebolas roxas grandes cortadas em meia lua bem fininho;
– 20 limões taiti;
– 2 sachês de hondashi;
– 1 pedaço pequeno de gengibre;
– 3 pimentas dedo-de-moça grandes;
– coentro fresco a gosto;

Preparo:

Após cortar as cebolas em meias luas fininhas, deixe-as de molho em uma tigela com água e gelo por 5 minutos pra diminuir a acidez e escorra. Se você tiver uma mandolina ou fatiador, será muito útil nessa receita!

No liquidificador ou com um mixer, bata o suco de todos os limões, um pedacinho de 2 cm do gengibre descascado, uma pimenta dedo-de-moça (inteira se você curte pimenta ou sem as sementes se você não curte muito forte), 2 talos de salsão picados, 1 cebola picada e 1 sachê de hondashi. Coe e reserve.

Pique os filés de peixe em quadrados não muito pequenos e coloque em uma tigela. Cubra com a mistura do liquidificador. Prove e caso seja necessário, acrescente a seu gosto o conteúdo do outro sachê de hondashi. Se ainda achar necessário, acerte o sal.

Adicione à tigela os pimentões fatiados, a cebola fatiada e o salsão fatiado. Rale mais um pedaço de gengibre e junte também. Remova as sementes das outras duas pimentas, pique em quadradinhos e adicione à tigela. Adicione o coentro fresco picadinho a gosto.

Misture tudo e sirva com torradinhas ou fatias de pães.

O meu acompanhamento foram discos de Rap10 cortados em triângulos levemente tostados no forno até que ficassem crocantes.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
Esse post foi publicado em Light, Peixe e Frutos do Mar, Petisco e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

3 respostas para Ceviche

  1. Trembom disse:

    Dani, te confesso que achei fantástica esta tua receita. Acho que vou fazer por aqui.

  2. Leili disse:

    Pense numa pessoa que salivou de vontade! Adoro ceviche

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