Cocotte de aspargos e presunto cru


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Há tempos ganhei da minha irmã um conjuntinho de cocottes Le Creuset e prometi que as estrearia com ela. Mas tanto tempo se passou e a promessa foi ficando esquecida. Já tinha até usado quando achei uma oportunidade de pagar a minha dívida.

Combinamos de fazer um jantarzinho leve, pois todos estavam de dieta e principalmente eu, fazendo a dieta Dukan (à base de proteínas), achei que fazer ovos em cocotte seria ideal.

Procurei aqui e ali na internet e o “recheio” que mais me apetitou foi o de aspargos com presunto cru. Que escolha feliz! Ficou uma delícia e isso me surpreendeu, pois apesar de ser um prato bem conhecido, eu não dava nada por ele e por isso demorei tanto pra testar.

Ingredientes (por pessoa):

– 2 ovos;
– 3 aspargos frescos inteiros;
– 1 fatia de presunto cru;
– 1 colher de sopa de creme de leite (usei light, mas pode ser normal ou fresco);
– sal e pimenta do reino a gosto;
– manteiga para untar;

Preparo:

Limpe os aspargos cortando a espessura de 1 dedo e meio do talo (a parte mais dura) e uma leve descascada no talo (pode ser com um descascador de legumes – peeler). Reserve as pontas para finalizar o prato.

Unte uma cocotte ou ramequin e preencha com os talos dos aspargos em rodelas. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.

Pique grosseiramente a fatia de presunto cru.

Coloque os dois ovos por cima e uma colher de sopa de creme de leite.

Coloque as pontas dos aspargos e tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos em banho-maria (com a água já aquecida) a 200º Celsius.

Caso queira a gema mais durinha, deixe por mais 5 minutos.

Acompanhe com torradinhas.

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Cocottes antes de ir ao forno.

 

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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4 respostas para Cocotte de aspargos e presunto cru

  1. Cibele disse:

    Muito bom…vou fazer hj no meu almoço…vou ver o que tem na geladeira…rsss

    Acredita que ontem fui fazer Gazpacho e fiz td errado???…rs…não sei de onde meu marido tirou que iria cenoura na receita…compramos tudo e vi que ficou um pouco diferente…kkkkkk…não quis seguir receita…kkkkk…

    Bjkssss

  2. Cibele disse:

    Oiii Dani!!!

    Amei a receita do cocotte de aspargos…esses dias postei no blog um cocotte, só que de queijo camembert…ficou uma delícia…é uma das opções mais fáceis e que faz menos sujeira na cozinha…rsss

    Bjksss

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