Rabada com polenta


IMG_1388Eu sempre fui fã de rabada, mas talvez por falta de inspiração eu nunca tinha feito. Sim, porque eu cozinho com inspiração e desejo!

Peguei a receita no blog da minha amiga Leili, mas fiz algumas adaptações! Transcrevo a receita dela já com as alterações que fiz.

Ingredientes:

Para a rabada:
– 1 kg de rabo de boi em pedaços
– 2 cálices de vinho tinto seco
– 1 colher de sopa de tempero preparo com sal, pimenta do reino e 1 dente de alho amassado (usei 4 dentes de alho, cominho e páprica picante também)
– 1 cebola média picada
– 1 pimentão amarelo cortado em tiras
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimenta calabresa
– 1 folha de louro
– 1 litro de água quente
– 1 maço de agrião limpo

Para a polenta:

– 1/2 litro de água fervente
– 3 colheres de fubá de milho
– 2 conchas de caldo da rabada
– 1 tablete de caldo de frango

Preparo:

Rabada:

Tempere o rabo com o tempero. Coloque numa vasilha com tampa, adicione o vinho tinto, tampe e deixe marinando na geladeira por 1 hora. Vire uma vez para pegar tempero nos dois lados da carne.

Coloque uma panela de pressão para esquentar em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e doure a carne, selando bem de todos os lados. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão, a folha de louro e a pimenta calabresa. Misture e refogue um pouco mais.

Em seguida, coloque a marinada e a água quente na panela. Tampe e quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está soltando do osso. Mantenha a carne cozinhando em fogo baixo. Se necessário, acrescente um pouco de água e acerte o sal.

Desligue o fogo e acrescente as folhas de agrião.

Polenta:

Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta. Coloque 1/2 litro de água para ferver com o tablete de caldo de frango. Quando atingir a fervura, acrescente o fubá e misture com ajuda de um fouet ou colher de pau. Se necessitar de mais fubá, acrescente mais um pouco dissolvido em água fria, para não empelotar. Faça isso até atingir a consistência desejada. Assim que estiver bem cozido e liso, coloque 2 conchas do molho que se formou na rabada, para agregar mais sabor. Se for necessário, antes de desligar acerte o sal.

Sirva em seguida montando a polenta por baixo e os pedaços da rabada por cima. 

Hummmm! Delícia!

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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Uma resposta para Rabada com polenta

  1. Leili disse:

    Ficou maravilhosa hein Dani!

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