Couve-flor gratinada


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Já postei couve-flor gratinada aqui antes, mas a receita é um pouquinho diferente e bem mais simples que a outra. O sabor? Incrível!!!

Excelente acompanhamento para carnes!

Ingredientes:

– 1 litro de leite
– 1 pacote de creme de cebola
– 150g de muçarela ralada
– 1 1/2 maço e meio de couve-flor limpa e com os floretes separados
– 1 caixinha de creme de leite
– parmesão ralado para gratinar

Preparo:

Encha uma panela com água, acrescente os floretes da couve-flor e leve ao fogo. Quando a água ferver, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 7 minutos. Após isso, escorra a couve-flor e reserve.

Misture metade do leite com a metade do pacote de creme de cebola e após dissolver o creme, leve ao fogo e mexa até engrossar. Se achar o sabor forte, coloque mais leite. Se achar a consistência muito grossa, acrescente mais leite. Se achar muito ralo, acrescente mais creme de cebola dissolvido em um pouquinho de leite e mexa. Após desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Em uma refratária, coloque um pouco da couve-flor, espalhe o queijo sobre ela, coloque mais couve-flor e cubra tudo com o molho branco. Salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno quente para gratinar. Tire quando estiver dourado por cima.

Sirva como acompanhamento.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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