Picadinho de filé mignon e cuscuz marroquino com legumes


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Nunca havia feito esse prato tão tradicional que é o picadinho. Certamente é um prato que não sofre rejeição, pois é uma delícia.

Fiz para o aniversário da minha irmã e resolvi servir de acompanhamento o delicado cuscuz marroquino. Esse foi uma versão com legumes que aprendi e fiz junto com minha querida amiga Zezé, um ás na cozinha! A receita do picadinho eu peguei aqui.

Picadinho de filé (Rende 10 porções)

Ingredientes:

– 1,5 kg de filé mignon limpo cortado em cubos pequenos
– 2 cebolas grandes picadinhas
– 2 cenouras médias picadinhas
– 4 dentes de alho picadinhos
– aproximadamente 1 litro de caldo de carne
– 2 colheres de mostarda Dijon
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– sal e pimenta do reino a gosto
– azeite

Preparo:

Refogue a cebola com a cenoura no azeite até que fique bem cozida, mas sem dourar. Acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes. Acrescente o filet mignon e tempere com sal e pimenta (se for usar caldo de cubinho tome cuidado com o sal). Refogue muito bem até que a carne caramelize um pouco. Adicione a mostarda e o caldo de carne. Deixe reduzir um pouco. Misture a manteiga sem sal com a farinha na palma da mão (esse processo é chamado de beurre manié e serve para encorpar o molho), acrescente ao picadinho e misture muito bem. Quando encorpar desligue o fogo e corrija os temperos se necessário.

Cuscuz Marroquino com legumes (rende 10 porções)

Ingredientes:

– 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos sem as sementes
– 1 talo de alho poró cortado em rodelinhas
– 1 cebola grande cortada em cubinhos
– 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
– 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
– 1 pimentão verde cortado em tirinhas
– 500g de cuscuz marroquino
– 1 xícara de chá de salsa picadinha
– 500ml de caldo de legumes
– azeite
– sal (se o caldo de legumes estiver sem)
– 2 colheres de sopa de manteiga

Preparo:

Para remover as sementes da abobrinha, corte-a em 4 no sentido do comprimento. Assim, as sementes vão formar uma quina e ficará mais fácil de cortá-las.

Em uma frigideira teflonada, aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho poró, os pimentões e a abobrinha. Refogue bem até tudo estar macio.

Em um recipiente grande, coloque o cuscuz (a quantidade de medida é uma xícara de chá para cada 2 pessoas). Caso o seu caldo de legumes esteja sem sal, adicione 1 colher de chá de sal para cada xícara de cuscuz. Misture.

Ferva o caldo de legumes e adicione-o ao cuscuz quando estiver fervente. Adicione a manteiga (1 colher de sopa para cada xícara de cuscuz). Misture tudo e tampe o recipiente. Caso não tenha tampa, pode usar plástico filme.

Aguarde 5 minutos. Abra e com a ajuda de um garfo, misture para que ele fique soltinho. Adicione os legumes refogados e a salsinha (reserve um pouco para decorar o prato). Misture tudo e por cima, decore no centro com a salsinha reservada.

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Sirva num prato com o cuscuz por baixo, no centro e o picadinho por cima.

Para finalizar a apresentação e sabor, eu ia servir com ovo poché, porém na execução do jantar, o tempo se esgotou e tive que retirar. Mas seria a cerejinha do bolo!

Bom apetite!

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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3 respostas para Picadinho de filé mignon e cuscuz marroquino com legumes

  1. ADRIANA LIMA disse:

    Maravilhoso! Fiz no jantar para meu namorado e minha filha, foi um sucesso!
    Parabéns!

  2. Lylia disse:

    HHum! BOm demais, Dani! Gostei do “Ás na cozinha” da Zezé.
    Bj,
    Lylia

  3. Ficou saboroso demais, quero repeteco! 😀

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