Peito de frango recheado


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Peguei a inspiração desse prato com o Claude Troisgros, no episódio que ele tinha a participação do Edson Celulari. Mas além de mudar os ingredientes do recheio, também mudei a forma de fazê-lo, então este foi à minha moda. E posso garantir que ficou uma delícia! Receita muito fácil de fazer, só o preparo que é um pouco demorado. Recomendo fortemente.

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:

– 1 kg de peito de frango
– 2 colheres de sopa de bacon picadinho
– 2 colheres de sopa de calabreza picadinha
– 1/2 cebola roxa picadinha
– 4 colheres de sopa de requeijão
– 2 colheres de sopa de salsa picadinha
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 copo de vinho branco seco (ou vodka, cachaça, cerveja)
– colher de sopa de folhas de alecrim seco ou fresco

Preparo:

Em uma panela frite o bacon em sua própria gordura e no meio do processo acrescente a calabreza. Quando estiver bem dourados, retire e reserve.

Em uma tigela junte o bacon e a calabreza fritos, a cebola, a salsinha, o requeijão e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

Limpe e separe cada banda do peito de frango. Em cada um faça um corte no sentido do comprimento abrindo uma bolsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preencha cada peito com o recheio e feche. Não precisa de palitos. Acomode os peitos em uma assadeira anti-aderente.

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Derreta a manteiga no fogo e jogue por cima dos peitos de frango. Acrescente o vinho. Salpique as folhas de alecrim por cima e leve pra assar em forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

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Eu servi com arroz basmati, salada de batatas e salada de alface e tomate.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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7 respostas para Peito de frango recheado

  1. greice disse:

    Dani, me aventurei nessa receita (com adaptações, pois não tinha todos os ingredientes rsrs) e não é que ficou bom demais!!! Amei!!!

  2. Núbia Gomes disse:

    Tô doida para provar esse arroz basmati. Adorei a receita! Beijos.

  3. Leili disse:

    Nossa Dani, ficou paracendo super suculento!
    Nham nham

  4. Lylia disse:

    Adoro receitas assim, Dani! Essa vai entrar na cozinha do Simples Assim!
    Bj,
    Lylia

  5. andrea disse:

    MATA A VÉIA…

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