Arroz com frango e berinjela


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Outro dia fui visitar minha sobrinha-paixão-da-minha-vida e resolvi fazer uma jantinha pra minha irmã, pois ela chega em casa muito cansada. Vasculhei a geladeira e encontrei arroz pronto, peito de frango, berinjelas, molho de tomate e passas. Com esses ingredientes resolvi criar esse prato. A inspiração da berinjela enformada foi de um prato que o Claude Troisgros fez no Que Marravilha – Revanche, o arroz de carninha.

Não tem quantidades exatas. Fiz assim:

Piquei o peito de frango em cubos pequenos e refoguei com azeite, alho, cebola. Depois acrescentei tomate e pimentão picadinhos. Acrescentei uma xícara de molho de tomate, umas 3 colheres de uvas-passa, acertei o sal e esperei apurar. Desliguei o fogo e reservei.

As berinjelas eu fatiei no sentido do comprimento fininhas com a mandolina e grelhei numa frigideira com um pouco de manteiga. Depois temperei com um pouquinho de sal e reservei.

Montagem:

Peguei uma forma pequena com furo no meio, untei com um pouquinho de manteiga e fui ajustando as fatias de berinjela em toda a forma. Depois preenchi o interior com o arroz, que ficou um pouco molhadinho (pra ficar mais firme, o ideal é um arroz mais sequinho).

Levei ao forno por uns 15 minutinhos apenas. Depois desenformei em um prato.

Ficou delícia e bem bonitão, não ficou?

Dani Carneiro 😉

Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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3 respostas para Arroz com frango e berinjela

  1. Cibele disse:

    Achei lindo o prato!!! Parabéns pela criatividade!!!

    Já falei que quando eu for aí vou querer cozinhar tb…rsss…agora sei fazer risoto com todas as técnicas…rsss

    Beijos

  2. Ficou uma delícia esta invenção. Recomendo. 😀

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