Noite mexicana – Chilli e guacamole


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Olá, meus queridos! Quem é vivo sempre aparece, não é mesmo? Tenho feito tantas comidas repetidas que não tenho vindo aqui publicar as receitas. Mas me dei conta que o blog ainda não tinha a receita de chilli, que eu gosto muito!

Esse foi executado na casa da minha prima, irmã querida de alma e de coração – Letícia.

Então venho nesse post passar a receita do chilli e do guacamole.

Chilli (para 10 pessoas)

– 500 g de carne moída
– 3 xícaras de feijão cru
– 2 tomates maduros em cubinhos
– 1 pimentão em cubinhos
– 1 cebola picada em cubinhos
– 1 xícara de molho de tomate
– 3 dentes de alho
– 1 colher de chá de páprica picante
– 1 colher de chá de cominho
– 1/2 colher de chá de chilli (opcional)
– sal a gosto
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 xícara de queijo muçarela ralado

Preparo:

Lave o feijão e coloque para cozinhar em uma panela de pressão com bastante água por 45 minutos.  Abra e verifique se está macio, caso não esteja, deixa um pouco mais na pressão.

Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de óleo e doure o alho. Acrescente a páprica, o cominho e o chilli. Acrescente a carne e refogue bem. Tempere com sal.

Adicione a cebola, o pimentão e os tomates picados. Acrescente também o molho de tomate e um pouco de água. Deixe cozinhar e vá provando o sabor e ajustando o sal.

Quando tudo estiver cozido, adicione o feijão. Separe uma xícara de caroços de feijão e amasse com o garfo. Acresente à carne. Isso dará uma cremosidade ao chilli. Acrescente o  restante do feijão (somente os caroços) e se necessário, acrescente um pouco da água de cozimento do feijão. A intenção não é que fique tudo boiando.

Para servir, salpique o queijo ralado por cima.

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Guacamole:

– 1 abacate maduro
– 2 tomates maduros sem sementes em cubinhos
– 1 cebola picada em cubinhos
– 1 limão tahiti
– sal a gosto

Preparo:

Remova a casca e o caroço do abacate e amasse-o com a ajuda de um garfo. Acrescente os tomates picados e a cebola picada. Tempere com o limão e sal a gosto.

Pra acompanhar o chilli e guacamole, usei Doritos sabor original e tortilhas Rap10. Fatiei um pouco de alface para a montagem da tortilhas, que devem ser grelhadas na frigideira dos dois lados e depois dobradas ao meio.

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Para montar a tortilha, pode-se colocar um pouco de chilli, um pouco de guacamole, mais queijo, alface, etc. Fica a gosto do freguês.

Faltou o sour cream, mas esse vai ficar pra próxima!

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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2 respostas para Noite mexicana – Chilli e guacamole

  1. Cibele disse:

    Dani!!! Uma vez fiz com soja no lugar da carne e ficou muito bom também…uma opção para quem não come carne como eu…rsss

    • Dani Carneiro disse:

      Boa dica, Ci! Outro dia fiz na casa de um amigo e tinha uma vegetariana que ficou só olhando… 😦
      Na próxima vez vou pensar nisso.
      Obrigada pela dica!
      Bjs

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