Filé au poivre vert


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Desde que fui a um restaurante francês com duas amigas lindas e provei o delicioso Filé au poivre, fiquei com muita vontade de fazer! Poivre significa pimenta, em francês. E vert é verde. Então eu executei a receita com a pimenta verde, que é uma variação da pimenta do reino. Por isso, apresento-lhes o filé ao molho de pimenta verde, uma receita tipicamente francesa.

Ingredientes (para 4 pessoas):

– 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
– quanto baste de sal
– quanto baste de pimenta-do-reino branca
– 2 colheres de sopa de manteiga
– quanto baste de azeite
– 1/2 xícara de chá de pimenta verde em conserva
– 50 ml de caldo de carne
– 250 ml de creme de leite fresco
– 30 ml de conhaque
– champignons fatiados (opcional)

Preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite. Grelhe os filés de todos os lados. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. Reserve o filé. Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar). Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne e os champignons fatiados. Acrescente o creme de leite. Deixe ferver até engrossar um pouco. Sirva a carne com o molho da panela por cima.

Para acompanhar, pode ir de batatas, arroz e uma saladinha.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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5 respostas para Filé au poivre vert

  1. Irene Dias disse:

    ótimo ,,gostoso de mais

  2. Leili disse:

    Dani, nunca usei pimenta verde. Achei interessante a ideia. Tem muita diferença de sabor da pimenta preta ou branca?

  3. Lylia disse:

    Sabe que sempre quis fazer esse filé e sempre foi adiando?Vou fazer essa receita que pareceu deliciosa.
    Bj,
    Lylia

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