Escondidinho de camarão


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Outro dia fui me encontrar com uma amiga querida e sugeri que fizéssemos alguma comidinha pra acompanhar as várias cervejinhas que íamos tomar. Como ela é bem fissurada em camarão, sugeri um escondidinho de camarão, já que eu tanto gosto e nunca tinha feito antes.

Peguei uma receita do site TudoGostoso e ficou muito boa, mas farei em breve uma nova versão com algumas adaptações que irá torná-lo mais delicioso ainda.

Ingredientes (para 4 pessoas):

– 500g de mandioquinha
– 2 colheres de manteiga
– 1 xícara de creme de leite fresco
– 500g de camarão limpo
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho
– 2 tomates picados
– 1 xícara rasa de coentro picado
– 500g de requeijão tipo Catupiry (ou requeijão cremoso)
– sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo:

Para o purê, cozinhe bem a mandioquinha, escorra e amasse (ou esprema em um espremedor de batatas). Em uma panela com a mandioquinha amassada, acrescente a manteiga, o creme de leite fresco e mexa. Tempere com sal e noz moscada a gosto e misture. Reserve.

Para o recheio, tempere 500g de camarão limpo com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue até ficar macio. Acrescente o camarão e refogue levemente até ficar bem rosado. Evite mexer muito.

Quando o camarão estiver cozido, tempere o recheio com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto, coloque o coentro e misture. Reserve.

Em potinhos individuais que possam ir ao forno (coloquei em uma refratária), coloque uma camada do purê de mandioquinha, cobrindo todo o fundo do potinho. Coloque uma boa camada do recheio de camarão e cubra com uma camada de Catupiry (ou requeijão cremoso). Leve ao forno médio até gratinar e é só servir!

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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