Espaguete de abobrinha ao molho sugo – low carb


espagueteAbobrinha

 

Está de dieta e quer uma comida quentinha e gostosa? Quer que seja simples e rápida de fazer também? Bom, então faça esse espaguete de abobrinha ao molho sugo e não irá se arrepender.

Ingredientes (para 2 pessoas):

– 1 abobrinha italiana grande
– 200 ml de molho de tomate (usei passata)
– 1/4 de cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de azeite
– sal a gosto
– ervas secas ou frescas a gosto (usei louro, manjericão e pimenta chipotle)

Preparo:

Se tiver uma mandolina, é só cortar a abobrinha em julienne. Se não tem, faça fatias bem finas no sentido do comprimento da abobrinha e depois pique tirinhas finas de cada fatia.

Para cozinhar as abobrinhas, há duas formas: a primeira é cozinhar em água com sal até ficar macia. A outra, que foi a que fiz ontem, foi no vapor. Tempere as abobrinhas com sal e coloque no vapor até ficarem macias. Enquanto isso, prepare o molho.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure os dentes de alho picados. Logo junte a cebola e deixe murchar um pouquinho. Acrescente as ervas e mexa. Adicione o molho de tomate e deixe apurar. Quando estiver na textura desejada (mexendo de vez em quando), acerte o sal.

Para servir, basta dispor as tiras de abobrinha no prato e cobrir com o molho sugo. Se desejar, pode colocar um pouquinho de parmesão ralado e pimenta do reino moída na hora.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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Uma resposta para Espaguete de abobrinha ao molho sugo – low carb

  1. Nahabi disse:

    Delícia de site… 😉

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