Fusilli ao molho de tomates assados e frango


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Essa massa é muuuuito fácil de fazer e é simplesmente d-e-l-i-c-i-o-s-a! Ela consiste em 3 passos básicos:

1 – cozinhar o macarrão
2 – assar os tomates
3 – grelhar o frango

Como eu já contei aqui, até hoje estou sem fogão (mas por muito pouco tempo, pois já comprei outro) e com isso tenho me virado com outros eletrodomésticos em casa. Para essa receita eu cozinhei o macarrão no microondas, assei os tomates no forno e grelhei um espetinho de frango (daqueles que se compram congelados e temperados, sabem?) no grill. No final foi só misturar tudo e quase tudo fica pronto ao mesmo tempo, ou seja cerca de 20 minutos pro seu prato estar prontinho!

Vamos conferir?

Ingredientes (para 2 pessoas):

– 1 xícara de chá de tomatinhos (grape ou sweet grape);
– 4 dentes de alho;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– sal a gosto;
– manjericão seco (opcional);
– 2 xícaras de chá de macarrão curto (fusilli, penne ou outro);
– 4 espetinhos de frango

Preparo:

Coloque bastante água em uma panela pra ferver e quando estiver em ebulição, acrescente sal e o macarrão. Cozinhe até ficar ao dente e reserve.

Coloque os espetinhos no grill ou se preferir, coloque bifes de frango temperados pra grelhar em uma frigideira com um pouco de azeite. Quando estiverem dourados, pique-os e reserve.

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Espetinhos grelhados e picados.

Em uma refratária pequena que possa ir ao forno, coloque os tomatinhos cortados ao meio (assim o suco se desprende mais fácil), os dentes de alho descascados e inteiros, acrescente o azeite, tempere com sal a gosto (eu coloquei 3 pitadas, que se pega com a ponta dos dedos, de flor de sal) e acrescente ervas secas a seu gosto (eu coloquei manjericão).

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Tomatinhos temperados antes de ir ao forno.

Leve os tomates ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos ou até formarem um líquido em ebulição.

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Tomatinhos já assados. Esse caldo que se formou é quase todo do tomate!

Em uma tigela, junte o macarrão, os pedações de frango e os tomates. Ajuste o sal se for necessário. Se quiser, nesse momento pode acrescentar outros ingredientes, como pimenta, parmesão, azeitona, whatever. Eu coloquei parmesão e pimenta-do-reino moída na hora.

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Todos os ingredientes prontos para serem misturados.

Misture tudo e se farte deliciosamente com a companhia de uma taça de vinho tinto! Os alhos assados estarão tão macios e saborosos (sem o gosto forte de alho) que você irá se arrepender de não ter colocado mais dentes pra assar.

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Voilá!

Simples e delicioso!

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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3 respostas para Fusilli ao molho de tomates assados e frango

  1. Pingback: Macarrão com tomates assados e frango da Dani | Blog da Leili

  2. Pingback: Casas Máxima

  3. leiliane disse:

    Fiz hoje esse macarrão e está aprovado. Fácil de fazer e uma delícia! Uma verdadeira explosão de sabores!!!!

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