Pizza com massa de couve-flor


DSC_0018Há algum tempo eu tinha visto essa receita de pizza com massa de couve-flor e fiquei muito instigada a fazer, pois além de eu adorar couve-flor, adoro pizza. E se posso transformar uma deliciosa pizza em algo super saudável e light, porque não, né?

Ingredientes (para a massa):

– 2 xícaras de chá de couve-flor (somente o topo dos floretes);
– 2 xícaras de chá de muçarela ralada;
– 2 dentes de alho amassados;
– pimenta calabresa a gosto;
– 1 ovo;
– orégano a gosto.

Recheio:

– 1 abobrinha italiana fatiada finamente;
– 1 xícara de chá de tomates sweet grape cortados ao meio no sentido transversal;
– 1 xícara de chá de molho de tomate temperado (eu usei um restante de molho sugo);
– 1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado;
– 1/2 cebola roxa fatiada finamente;
– folhas de rúcula a gosto;
– parmesão a gosto;
– manjericão a gosto.

Preparo:

Massa:

Processe a couve-flor (somente o topo dos floretes) com um processador ou pique finamente com uma faca. Depois coloque dentro de uma vasilha que possa ir ao microondas e deixe por 8 minutos. Vá olhando no meio do tempo para que não queime, pois dependendo do forno pode ficar marrom.

Espere esfriar e misture 1 ovo (a receita pede dois, mas na minha massa eu achei que 1 era suficiente, então se faltar liga acrescente mais um) e o queijo muçarela ralado. Tempere com os dentes de alho amassados, pimenta calabresa, orégano e sal a gosto. Misture tudo e amasse com as mãos.

Em uma assadeira antiaderente, ajeite a massa no fundo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 230º C. A minha eu deixei menos porque queria assar abobrinhas e não queria que queimasse, mas acho que deveria tê-la assado os 10 minutos mesmo, pois a minha não ficou muito sequinha, ficou um pouco úmida.

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Depois, tire a assadeira do forno e recheie: Espalhe o molho de tomate por toda a massa. Depois adicione as fatia de abobrinha. Acrescente os tomates cortados. Salpique o queijo gorgonzola e a cebola fatiada. Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e parmesão a gosto.

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Leve ao forno e deixe assar até que a pizza esteja dourada e o recheio macio.

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Tire do forno e salpique as folhas de rúcula e manjericão higienizadas. Sirva a seguir.

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Ficou muito gostosa!

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
Esse post foi publicado em Lanche, Pizza, Prato Único, Sem categoria e marcado , , , , . Guardar link permanente.

3 respostas para Pizza com massa de couve-flor

  1. Pingback: Atendendo a Pedidos – Pizza com massa de Couve-Flor | Só Simples Assim

  2. leiliane disse:

    Dani, terei que fazer essa receita também. Hum… ficou apetitosa sua pizza

  3. Leili disse:

    Essa eu tb vou ter que fazer! Hum….muito apetitosa sua pizza.

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