Espaguete com castanhas e parmesão e filé mignon ao molho de mostarda


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Eu nunca tinha comido filé mignon ao molho de mostarda, portanto, não sabia que gosto ele deveria ter. Mesmo assim, me arrisquei a fazer, afinal, ele poderia sair do jeito que eu quisesse, não é mesmo? E é disso que eu gosto: experimentar! Dificilmente gosto de repetir as mesmas receitas e adoro fazer meus amigos e familiares de cobaia! =)

Ingredientes (para 4 pessoas):
Massa:
– 300g de espaguete (ou a massa de sua preferência)
– 1 xícara de chá de castanhas picadas (usei nozes e castanha-do-pará)
– 1 cebola picadinha (brunoise)
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 xícara de chá de parmesão ralado
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Filé:
– 4 medalhões de filé mignon
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picadinha (brunoise)
– 3 colheres de sopa de mostarda l’ancienne (eu fiz com dijon, mas com a l’ancienne fica melhor)
– 1 lata de creme de leite
– conhaque para flambar

Preparo:

Filé:

Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto somente na hora em que for prepará-los.

Em uma frigideira bem quente, derreta a manteiga com um fio de azeite e deixe os medalhões. Deixe dourar de um lado, em seguida, vire-os e deixe dourar do outro lado.

Acrescente o conhaque e flambe. Após evaporar o líquido, reserve os filés.

Na mesma frigideira, acrescente mais um fio de azeite e doure a cebola e o alho, até a cebola ficar translúcida. Acrescente as colheres de mostarda e o creme de leite. Misture e acerte o sal. Volte os filés à frigideira e tampe, cozinhando por 5 a 7 minutos (depende do ponto da carne que deseja).

Se o molho ficar muito grosso, pode diluir um pouco com água. Desligue o fogo e sirva.

Massa:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.

Em outra panela, aqueça um fio de azeite e acrescente a cebola. Refogue um pouco e acrescente o alho e as castanhas. Refogue mais um pouco. Acrescente o creme de leite e o parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture esse molho com o macarrão escorrido e sirva em seguida.

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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2 respostas para Espaguete com castanhas e parmesão e filé mignon ao molho de mostarda

  1. Talita disse:

    Adoro as suas receitas, não deixe de postar mais receitas….

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