Tartine de batata e salmão defumado


DSC_0063Essa receita eu planejei levar no meu encontro de Natal das Amigas em Harmonia e vou lhes dizer logo. É gostoso, mas eu esperava muito mais.

A receita original veio daqui.

Ingredientes:

– 8 batatas asterix médias;
– 200g de salmão defumado em fatias;
– 250g de cream cheese;
– 1 cebola roxa grande picadinha;
– cebolinha picada;
– 2 colheres de sopa de manteiga amolecida;
– 1 limão;
– 3 ovos cozidos picados;
– azeite; e
– sal a gosto.

Preparo:

Rale as batatas no ralo grosso e depois branqueie-as (colocar em água fervente e retirar após 1 minuto). Tempere com sal, pimenta do reino, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga amolecida e misture.

Deite as batatas numa assadeira antiaderente ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido até que as bordas estejam douradas. Se desejar, pode fazer tartines redondas menores em uma frigideira, que é como a receita original manda.

Misture o cream cheese com raspas de um limão, cebolinha a gosto picadinha e tempere com um fio de azeite. Espalhe essa mistura sobre a tartine de batata.

Por cima, deite as fatias de salmão defumado, as cebolas em cubinhos, os ovos picados, mais um pouco de cebolinha picada, regue tudo com azeite e tempere com um pouquinho de sal.

Sirva fria.

Dani Carneiro 😉

Anúncios

Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
Esse post foi publicado em Sem categoria. Bookmark o link permanente.

O que você achou desse post?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s