Espaguete ao molho cremoso de limão


IMG_20131024_212242Essa receitinha foi feita há tempos atrás, mas como eu ando muito preguiçosa, ainda não tinha postado aqui. É um prato bem fácil de fazer e muito gostoso. O gostinho de limão dá um toque bem especial para acompanhar uma carne assada, como essa picanha assada na panela de pressão que já foi postada aqui.

Ingredientes (para 2 pessoas):

– 200g de espaguete;
– 1 limão siciliano;
– 1 cebola média picadinha;
– 2 dentes de alho em lâminas;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 1 xícara de chá de queijo parmesão;
– 1 colher de sopa de azeite;
– sal e pimenta-do-reino a gosto;

Preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que ele esteja ao dente.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Faça raspas de todo o limão siciliano e adicione à panela. Acrescente o suco do limão e refogue mais um pouco.

Acrescente o creme de leite e o parmesão e mexa até incorporar e o queijo derreter. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente o macarrão cozido e escorrido, misture bem ao molho e sirva em seguida.

Use pimenta-rosa para decorar. Você também pode adicionar folhas frescas de manjericão ao servir.

Dani Carneiro 😉

 

Anúncios

Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
Esse post foi publicado em Massa e marcado , , , . Guardar link permanente.

O que você achou desse post?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s