kookaburra Wings e molho blue cheese


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Eu não sou uma pessoa assídua do Outback, mas sempre que vou, não fico sem as famosas coxinhas de frango apimentadas. Mas quando sabemos e gostamos de cozinhar, fazer os nossos pratos preferidos acabam sendo um desafio. Eu prefiro mil vezes fazer uma comida a ir a um restaurante famoso, a não ser que a preguiça fale mais alto.

Muita gente não entende esse prazer de cozinhar,  principalmente os namorados. Eu tinha um namorado que ficava enciumado de eu estar na cozinha o tempo todo de uma reunião de amigos. O namorado atual fala que eu sou estranha, que gosto de cozinhar pros outros… rsrsrsrs. Mas realmente é um prazer, embora eu goste de cozinha aberta, pois enquanto eu cozinho, converso ao mesmo tempo. Ficar sozinha na cozinha não é a minha praia…

Mas vamos à receita. Embora eu tenha vasculhado a internet, eu não encontrei a receita do Outback, então eu fiz a minha versão.

Coxinhas:

– 1 kg de coxinha da asa de frango
– 4 dentes de alho
– sal a gosto
– ervas secas a gosto
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de farinha de rosca
– 1 colher de sopa de páprica picante
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de pimenta-do-reino em pó
– 1 xícara de leite
– 2 claras

Molho blue cheese:

– 1 lata de creme de leite com soro
– 200g de queijo gorgonzola ou roquefort
– 1 colher de vinagre de vinho branco

Preparo das coxinhas:

Tempere as coxinhas com alho, sal e ervas a gosto e deixe pegar gosto por 30 minutos.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, a páprica, o cominho e a pimenta-do-reino.

Em outra tigela, misture o leite com as claras e bata com um fouet para misturar.

Passe cada coxinha na mistura líquida e depois na mistura seca até cobrir toda a coxinha e apertando bem para as farinhas grudarem.

Coloque-as em uma forma anti-aderente e leve pra assar em forno pré-aquecido a 220º C até que elas estejam douradas. Fique monitorando e quando estiverem douradas de um lado, vire-as para dourar do outro lado.

Preparo do molho:

Bata tudo no liquidificador ou mixer e corrija o sal se necessário. Eu separei um pedacinho do queijo, amassei e misturei ao molho, pois no Outback tem uns pedacinhos que trazem alegria ao encontrá-los!

Se o molho ficar muito grosso, dilua-o com um pouquinho de leite até obter a consistência desejada. Fica delicioso!

Delicie-se com uma cervejinha bem gelada e volte para me contar sua experiência! ❤

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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15 respostas para kookaburra Wings e molho blue cheese

  1. Jamili disse:

    Amei a receita!
    Porém retirei a pele das coxinhas e utilizei uma fritadeira tipo “air fryer” ficou sensacional!

  2. Pingback: Como fazer Buffalo WingsTudo Para Homens | Tudo Para Homens

  3. Marcelo disse:

    Fiz e como já disseram aqui nos comentários: não tem nada a ver com a original, a não ser o uso de frango, cominho e pimenta. Essa receita tem um erro grosseiro: a original é frita e não assada! Outra coisa q não diz aqui, mas q vou avisar aos próximos q forem tentar: retire toda a pele do frango. A receita original é bem sequinha, essa daqui com a pele fica extremamente gordurosa, com aquela pele de frango assado no forno. Acho q é isso: retire toda pele e invés de assar, frite. Quanto ao tempero, lembra sim.

  4. Kiko disse:

    Ficaram perfeitas! Agradeço! Hoje tem repeteco para as boas-vindas ao inverno!
    É só chegar!
    Bj

  5. Alexandra disse:

    Nossa Danielle….ficaram perfeitas!!!!!! Obrigado por decifrar essa receita!!!!

  6. Livia disse:

    Nossa. Ficou excelente. Me deixou até mais feliz que a do outback por ser assada. Obrigada

  7. Mario Behring disse:

    A receita do molho do Outback, que envolve as coxinhas é a seguinte:
    Manteiga 2 colheres
    Cebola 1Un. Picada
    Alho 4 dentes
    Ketchup 1/2 Xc
    Mostarda 2 Colheres
    Molho Inglês 2 colheres
    Café Forte 1/2 Xc Café em pó
    Suco de limão 2 colheres
    Vinagre de Maçã 1/4 Xc Sem alcool
    Açucar mascavo 3 colheres
    Pimenta Tabasco 1 colher
    Sal 1 Colher de chá
    Azeite 1/2 Xc
    Tem que deixar as cozinhas 1h marinando dentro desse molho, depois levar ao forno (220-240C) por 40min e virar as cozinhas na metade do tempo.
    Bjks

  8. Mario Behring disse:

    Olá Danielle….seus namorados são uns tolos….entendo perfeitamente seu gosto pela cozinha, o prazer em fazer uma boa comida e reunir as pessoas que gosta para uma refeição. A comida une as pessoas…..e cozinhar é uma arte….quando feito com prazer, amor….passa esses sentimentos para os alimentos. Compartilho desse seu prazer, tambem adoro cozinhar e reunir pessoas através da comida.
    A proposito….gostei do seu post! Fiz e ficou muito bom mesmo. 🙂

  9. ROSANGELA CUTOLO disse:

    adorei passando aqui rapidinho mas vou voltar cokm tempo inciciando os preparativos do almoco da questao de escolha marmitaria pra amanha. boa noite

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