Salada fria de batata


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Havia dias que eu estava com desejo de comer uma boa salada de batatas, mas o tempo foi passando e o desejo foi esperando para ser realizado.

Eis que em um domingo acordei com bastante disposição para cozinhar e resolvi que faria uma comidinha gostosa só pra mim mesmo, mas acabei sendo beneficiada pela companhia da super amiga Zad.

Decidi o cardápio: carne assada na panela de pressão, que já foi ensinado aqui. Adoro, porquê é muito fácil e rápido de fazer; mandioca cozida, vinagrete picado com amor e salada fria de batatas.

Eu já tinha me preparado e comprado uma maionese especial, feita com ovos caipira:

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Então vamos à receita:

Ingredientes:

– 300g de batata
– 1 xícara de chá de maionese
– 1 dente de alho
– 1 colher de sopa de mostarda (usei a mostarda escura, também da Heinz)
– 2 colheres de sopa de azeite
– sal e pimenta do reino a gosto
– 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos, mas não tão pequenos. Coloque para cozinhar em água fervente com um pouco de sal e monitore o cozimento até a batata ficar ao dente. Vá experimentando enquanto cozinha. Não cozinhe demais para não desmanchar na hora de misturar aos outros ingredientes.

Em um processador, bata a maionese com o dente de alho, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta do reino.

Quando as batatas estiverem cozidas, lave-as com água fria para interromper o cozimento. Misture as batatas ao molho de maionese e à cebolinha picada.

Leve à geladeira para esfriar até que o restante do almoço esteja servido.

Dani Carneiro 😉

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Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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3 respostas para Salada fria de batata

  1. É Heinz, é Heinz, melhor que Heinz não faz! ksksksksks

  2. Talita disse:

    Fiz essa receita de batata é deliciosa, amei, parabéns….

  3. Pedro disse:

    Olá,
    Parabéns pelas suas receitas. Pode-me indicar a receita do pernil deste post: http://www.receitasnarede.com/receita/sanduiche-de-pernil/ver

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