É muito difícil encontrar alguém que não goste de petit gateau. Um bolinho de chocolate quentinho, com o centro derretendo e uma bola de sorvete de creme ao lado é praticamente um pecado!
Imagine se você tiver uma máquina que facilita mil vezes o seu trabalho pra fazer esse doce irrecusável? Essa máquina existe! Trata-se da máquina de tortas Fun Kitchen. Eu comprei na Shoptime. Isso não é um publieditorial.
Eu já tenho ela há um bom tempo, mas há muito tempo não fazia. A oportunidade de rememorar essa delícia se deu no mesmo dia que as “amigas em harmonia” fizeram o camarão na moranga. Imagine um dia cheio de gordelícias?
A receita que faço vem do próprio livrinho da máquina e também está disponível no site da Shoptime.
Ingredientes:
– 250g de chocolate meio amargo picado;
– 1 ¼ xícara de chá de manteiga;
– 5 claras;
– 10 gemas;
–¾ xícara de chá de açúcar;
– ¾ xícara de chá de farinha de trigo.
Preparo:
Derreta num refratário, o chocolate com a manteiga, mexendo delicadamente, em banho maria (água bem quente) sem ferver ou no microondas, minuto a minuto, checando para não queimar o chocolate.
Em uma tigela, misture com um mixer, as gemas com as claras e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
Encha as formas da máquina de tortas e asse por 4 minutos ou até ficarem secos por fora.
Dani Carneiro 😉
Vc teria o arquivo do livrinho de receitas da máquina de torta, não consigo pegar mais no site.
Tenho sim. Do que vc precisa?
Me mande um e-mail: Danielle.Carneiro@gmail.com
Eu amei, ficou delicioso!!!!!!! 🙂
Como um mini forninho!